Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Ямальская "дочка" Газпрома собирается потратить на фуршеты почти десять млн рублей
Своих гостей газовики будут угощать муксуном и 12-летним Chivas Regal
Фото: РИА URA.Ru

Ямальская «дочка» Газпрома – «Газпром добыча Ямбург», занимающаяся разработкой северных месторождений газа, разместила заказ на сайте госзакупок. Газовики ищут подрядчика, способного провести специальные мероприятия на их объектах в Новом Уренгое, а также поселках Ямбург и Новозаполярный, и организовать обслуживание приемов и делегаций.

Судя по техническому заданию, речь идет исключительно об организации питания для гостей газовиков (завтраки, обеды, ужины, банкеты, кофе-паузы и т.д.). В меню входят такие деликатесы, как муксун, запрещенный к вылову в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе, красная икра, семга, тунец. Из напитков - коньяк Хеннесси VSOP, водка Белуга, 12-летний Виски Chivas Regal, вино Линдеманс Бин. Общая сумма заказа – 9,5 млн рублей.

Стоит отметить, что «Газпром», который год назад стал объектом критики общественников за необоснованные траты на предметы роскоши, в кризис начал оптимизировать свои расходы, в том числе и на персонал. Так, в конце прошлого года госкорпорация внесла изменения в генеральный коллективный договор и полностью исключила компенсацию расходов по самостоятельно приобретенным путевкам в страны дальнего зарубежья для своих работников.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК