Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО озвучила имя виновника массовой гибели рыбы в реке Вах
Вода была отравлена ртутью, медью и цинком
Фото: vk.com

Природоохранная прокуратура выяснила, что стало причиной массовой гибели в реке Вах в районе Нижневартовской ГРЭС. Пробы воды показали значительное снижение в ней концентрации кислорода и превышение предельно-допустимых концентраций ртути, меди и цинка.

Внеплановая проверка на ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» подтвердила опасения о том, что станция занимается незаконным сбросом сточных вод в водный объект.

«По данному факту природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление к Обществу и потребовал получить разрешительные документы на право пользования водным объектом, - сообщают в прокуратуре ХМАО. - Кроме того, руководителю «Нижневартовской ГРЭС» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено».

Напомним, в середине января стало известно о том, что берега реки усеяны мертвой рыбой. Массовый мор рыбы начался в районе технологической трубы, сбрасывающей теплую воду с территории станции.