Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Тюмень, 26 мар 2015, 13:29
0
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Авиакомпании не дали возможности доказать свою финансовую состоятельность
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка и решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" $22,3 млн долга по кредиту в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал авиакомпании в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора в части условий досрочного истребования долга.

Суд также отказал «ЮТэйр» в просьбе отложить заседание для истребования документов, а также для проведения финансово-экономической экспертизы. Данные ходатайства были поданы в связи с тем, что иск Альфа-банка о досрочном взыскании денежных средств был заявлен на основании ухудшения финансового состояния авиакомпании.

"ЮТэйр" считает, что позиция об ухудшении финансового положения компании ничем не доказана, а других оснований при подаче иска не определено.

При этом представитель Альфа-банка указал, что на момент подачи иска в суд к "ЮТэйр" предъявлены требования на сумму порядка 700 млн рублей. Кроме того, отметил он, к настоящему времени срок погашения кредита наступил, но денежные средства не выплачены.

Напомним, на днях авиакомпания, испытывающая серьезные финансовые трудности (долги перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей), подала заявку на получение госгарантии по кредиту в профильную комиссию, которую курирует Минэкономразвития. Как писали «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства, перевозчик запросил меньше 38 млрд рублей, которые прежде гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов называл максимальными. Однако ранее Минэкономики выступило против предоставления авиакомпании господдержки. По мнению ведомства, помощь «ЮТэйр» должны оказать акционеры и кредиторы.