Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Авиакомпании не дали возможности доказать свою финансовую состоятельность
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка и решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" $22,3 млн долга по кредиту в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал авиакомпании в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора в части условий досрочного истребования долга.

Суд также отказал «ЮТэйр» в просьбе отложить заседание для истребования документов, а также для проведения финансово-экономической экспертизы. Данные ходатайства были поданы в связи с тем, что иск Альфа-банка о досрочном взыскании денежных средств был заявлен на основании ухудшения финансового состояния авиакомпании.

"ЮТэйр" считает, что позиция об ухудшении финансового положения компании ничем не доказана, а других оснований при подаче иска не определено.

При этом представитель Альфа-банка указал, что на момент подачи иска в суд к "ЮТэйр" предъявлены требования на сумму порядка 700 млн рублей. Кроме того, отметил он, к настоящему времени срок погашения кредита наступил, но денежные средства не выплачены.

Напомним, на днях авиакомпания, испытывающая серьезные финансовые трудности (долги перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей), подала заявку на получение госгарантии по кредиту в профильную комиссию, которую курирует Минэкономразвития. Как писали «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства, перевозчик запросил меньше 38 млрд рублей, которые прежде гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов называл максимальными. Однако ранее Минэкономики выступило против предоставления авиакомпании господдержки. По мнению ведомства, помощь «ЮТэйр» должны оказать акционеры и кредиторы.