Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Тюмень, 26 мар 2015, 13:29
0
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Авиакомпании не дали возможности доказать свою финансовую состоятельность
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка и решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" $22,3 млн долга по кредиту в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал авиакомпании в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора в части условий досрочного истребования долга.

Суд также отказал «ЮТэйр» в просьбе отложить заседание для истребования документов, а также для проведения финансово-экономической экспертизы. Данные ходатайства были поданы в связи с тем, что иск Альфа-банка о досрочном взыскании денежных средств был заявлен на основании ухудшения финансового состояния авиакомпании.

"ЮТэйр" считает, что позиция об ухудшении финансового положения компании ничем не доказана, а других оснований при подаче иска не определено.

При этом представитель Альфа-банка указал, что на момент подачи иска в суд к "ЮТэйр" предъявлены требования на сумму порядка 700 млн рублей. Кроме того, отметил он, к настоящему времени срок погашения кредита наступил, но денежные средства не выплачены.

Напомним, на днях авиакомпания, испытывающая серьезные финансовые трудности (долги перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей), подала заявку на получение госгарантии по кредиту в профильную комиссию, которую курирует Минэкономразвития. Как писали «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства, перевозчик запросил меньше 38 млрд рублей, которые прежде гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов называл максимальными. Однако ранее Минэкономики выступило против предоставления авиакомпании господдержки. По мнению ведомства, помощь «ЮТэйр» должны оказать акционеры и кредиторы.