Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Тюмень, 26 мар 2015, 13:29
0
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Авиакомпании не дали возможности доказать свою финансовую состоятельность
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка и решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" $22,3 млн долга по кредиту в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал авиакомпании в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора в части условий досрочного истребования долга.

Суд также отказал «ЮТэйр» в просьбе отложить заседание для истребования документов, а также для проведения финансово-экономической экспертизы. Данные ходатайства были поданы в связи с тем, что иск Альфа-банка о досрочном взыскании денежных средств был заявлен на основании ухудшения финансового состояния авиакомпании.

"ЮТэйр" считает, что позиция об ухудшении финансового положения компании ничем не доказана, а других оснований при подаче иска не определено.

При этом представитель Альфа-банка указал, что на момент подачи иска в суд к "ЮТэйр" предъявлены требования на сумму порядка 700 млн рублей. Кроме того, отметил он, к настоящему времени срок погашения кредита наступил, но денежные средства не выплачены.

Напомним, на днях авиакомпания, испытывающая серьезные финансовые трудности (долги перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей), подала заявку на получение госгарантии по кредиту в профильную комиссию, которую курирует Минэкономразвития. Как писали «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства, перевозчик запросил меньше 38 млрд рублей, которые прежде гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов называл максимальными. Однако ранее Минэкономики выступило против предоставления авиакомпании господдержки. По мнению ведомства, помощь «ЮТэйр» должны оказать акционеры и кредиторы.