Лента новостей
Все новости Тюмень
Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Тюмень, 26 мар 2015, 13:29
0
Суд постановил взыскать с "ЮТэйр" 22 млн долларов в пользу Альфа-банка
Авиакомпании не дали возможности доказать свою финансовую состоятельность
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Альфа-банка и решил взыскать с авиакомпании "ЮТэйр" $22,3 млн долга по кредиту в рублях по курсу ЦБ РФ на дату исполнения решения.

Как сообщает «Интерфакс», суд отказал авиакомпании в удовлетворении встречного иска о признании недействительным кредитного договора в части условий досрочного истребования долга.

Суд также отказал «ЮТэйр» в просьбе отложить заседание для истребования документов, а также для проведения финансово-экономической экспертизы. Данные ходатайства были поданы в связи с тем, что иск Альфа-банка о досрочном взыскании денежных средств был заявлен на основании ухудшения финансового состояния авиакомпании.

"ЮТэйр" считает, что позиция об ухудшении финансового положения компании ничем не доказана, а других оснований при подаче иска не определено.

При этом представитель Альфа-банка указал, что на момент подачи иска в суд к "ЮТэйр" предъявлены требования на сумму порядка 700 млн рублей. Кроме того, отметил он, к настоящему времени срок погашения кредита наступил, но денежные средства не выплачены.

Напомним, на днях авиакомпания, испытывающая серьезные финансовые трудности (долги перед контрагентами превышают в совокупности 167 млрд рублей), подала заявку на получение госгарантии по кредиту в профильную комиссию, которую курирует Минэкономразвития. Как писали «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства, перевозчик запросил меньше 38 млрд рублей, которые прежде гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов называл максимальными. Однако ранее Минэкономики выступило против предоставления авиакомпании господдержки. По мнению ведомства, помощь «ЮТэйр» должны оказать акционеры и кредиторы.