Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Тюмень, 26 мар 2015, 13:51
0
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Аудиторы отмечают рост финансовых нарушений бюджетного законодательства
Фото: РИА URA.RU

Счетная палата администрации Тюмени пытается вернуть в бюджет города более 13 млн рублей. По результатам контрольной деятельности за 2013-2014 годы аудиты выявили массу финансовых нарушений бюджетного законодательства.

«Всего в бюджет города нам необходимо возместить 32,2 млн рублей, из которых на сегодняшний день возвращено около 19 млн рублей. На контроле остается реализация представлений по 14 мероприятиям, ведется претензионная и исковая работа», - сообщил председатель Счетной палаты администрации Тюмени Владимир Казанцев, сегодня, 26 марта, на заседании Тюменской городской думы.

За минувший год специалисты учреждения проверили 88 объектов и провели 35 контрольных и 86 экспертно-аналитических мероприятий. Объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили почти 2 млрд рублей. Финансовые нарушения бюджетного законодательства выявлены на сумму 137,3 млн рублей.

По словам Казанцева, существенной особенностью результатов деятельности в 2014 году, стал рост суммы выявленных нарушений эффективности и результативности расходов бюджета города. «В основном на объектах капитального ремонта и благоустройства города Тюмени. Это и многоквартирные жилые дома, объекты ЖКХ, строительство дорог», - уточнил он.

Озвучил г-н Казанцев и основные нарушения использования бюджетных средств. В частности, в результате выполненной и принятой заказчиками проектной документации, завышается цена лота, при формировании заявки на торги. Установлены факты выполнения работ по проектной документации, которая не утверждена заказчиком. Наблюдается низкий уровень строительно-технического контроля, недостоверный учет балансовой стоимости муниципального имущества и другое.

Добавим, что к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 46 дисциплинарных взысканий.

Депутат Альбина Селезнева отметила, что при большом числе проверок Счетной палаты, эффективности возврата бюджетных средств недостаточно. Парламентарий предложила обратить внимание на ведомственный контроль, усилить его.