Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Тюмень, 26 мар 2015, 13:51
0
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Аудиторы отмечают рост финансовых нарушений бюджетного законодательства
Фото: РИА URA.RU

Счетная палата администрации Тюмени пытается вернуть в бюджет города более 13 млн рублей. По результатам контрольной деятельности за 2013-2014 годы аудиты выявили массу финансовых нарушений бюджетного законодательства.

«Всего в бюджет города нам необходимо возместить 32,2 млн рублей, из которых на сегодняшний день возвращено около 19 млн рублей. На контроле остается реализация представлений по 14 мероприятиям, ведется претензионная и исковая работа», - сообщил председатель Счетной палаты администрации Тюмени Владимир Казанцев, сегодня, 26 марта, на заседании Тюменской городской думы.

За минувший год специалисты учреждения проверили 88 объектов и провели 35 контрольных и 86 экспертно-аналитических мероприятий. Объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили почти 2 млрд рублей. Финансовые нарушения бюджетного законодательства выявлены на сумму 137,3 млн рублей.

По словам Казанцева, существенной особенностью результатов деятельности в 2014 году, стал рост суммы выявленных нарушений эффективности и результативности расходов бюджета города. «В основном на объектах капитального ремонта и благоустройства города Тюмени. Это и многоквартирные жилые дома, объекты ЖКХ, строительство дорог», - уточнил он.

Озвучил г-н Казанцев и основные нарушения использования бюджетных средств. В частности, в результате выполненной и принятой заказчиками проектной документации, завышается цена лота, при формировании заявки на торги. Установлены факты выполнения работ по проектной документации, которая не утверждена заказчиком. Наблюдается низкий уровень строительно-технического контроля, недостоверный учет балансовой стоимости муниципального имущества и другое.

Добавим, что к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 46 дисциплинарных взысканий.

Депутат Альбина Селезнева отметила, что при большом числе проверок Счетной палаты, эффективности возврата бюджетных средств недостаточно. Парламентарий предложила обратить внимание на ведомственный контроль, усилить его.