Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Аудиторы отмечают рост финансовых нарушений бюджетного законодательства
Фото: РИА URA.RU

Счетная палата администрации Тюмени пытается вернуть в бюджет города более 13 млн рублей. По результатам контрольной деятельности за 2013-2014 годы аудиты выявили массу финансовых нарушений бюджетного законодательства.

«Всего в бюджет города нам необходимо возместить 32,2 млн рублей, из которых на сегодняшний день возвращено около 19 млн рублей. На контроле остается реализация представлений по 14 мероприятиям, ведется претензионная и исковая работа», - сообщил председатель Счетной палаты администрации Тюмени Владимир Казанцев, сегодня, 26 марта, на заседании Тюменской городской думы.

За минувший год специалисты учреждения проверили 88 объектов и провели 35 контрольных и 86 экспертно-аналитических мероприятий. Объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили почти 2 млрд рублей. Финансовые нарушения бюджетного законодательства выявлены на сумму 137,3 млн рублей.

По словам Казанцева, существенной особенностью результатов деятельности в 2014 году, стал рост суммы выявленных нарушений эффективности и результативности расходов бюджета города. «В основном на объектах капитального ремонта и благоустройства города Тюмени. Это и многоквартирные жилые дома, объекты ЖКХ, строительство дорог», - уточнил он.

Озвучил г-н Казанцев и основные нарушения использования бюджетных средств. В частности, в результате выполненной и принятой заказчиками проектной документации, завышается цена лота, при формировании заявки на торги. Установлены факты выполнения работ по проектной документации, которая не утверждена заказчиком. Наблюдается низкий уровень строительно-технического контроля, недостоверный учет балансовой стоимости муниципального имущества и другое.

Добавим, что к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 46 дисциплинарных взысканий.

Депутат Альбина Селезнева отметила, что при большом числе проверок Счетной палаты, эффективности возврата бюджетных средств недостаточно. Парламентарий предложила обратить внимание на ведомственный контроль, усилить его.