Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Тюмень, 26 мар, 2015 13:51
0
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Аудиторы отмечают рост финансовых нарушений бюджетного законодательства
Фото: РИА URA.RU

Счетная палата администрации Тюмени пытается вернуть в бюджет города более 13 млн рублей. По результатам контрольной деятельности за 2013-2014 годы аудиты выявили массу финансовых нарушений бюджетного законодательства.

«Всего в бюджет города нам необходимо возместить 32,2 млн рублей, из которых на сегодняшний день возвращено около 19 млн рублей. На контроле остается реализация представлений по 14 мероприятиям, ведется претензионная и исковая работа», - сообщил председатель Счетной палаты администрации Тюмени Владимир Казанцев, сегодня, 26 марта, на заседании Тюменской городской думы.

За минувший год специалисты учреждения проверили 88 объектов и провели 35 контрольных и 86 экспертно-аналитических мероприятий. Объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили почти 2 млрд рублей. Финансовые нарушения бюджетного законодательства выявлены на сумму 137,3 млн рублей.

По словам Казанцева, существенной особенностью результатов деятельности в 2014 году, стал рост суммы выявленных нарушений эффективности и результативности расходов бюджета города. «В основном на объектах капитального ремонта и благоустройства города Тюмени. Это и многоквартирные жилые дома, объекты ЖКХ, строительство дорог», - уточнил он.

Озвучил г-н Казанцев и основные нарушения использования бюджетных средств. В частности, в результате выполненной и принятой заказчиками проектной документации, завышается цена лота, при формировании заявки на торги. Установлены факты выполнения работ по проектной документации, которая не утверждена заказчиком. Наблюдается низкий уровень строительно-технического контроля, недостоверный учет балансовой стоимости муниципального имущества и другое.

Добавим, что к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 46 дисциплинарных взысканий.

Депутат Альбина Селезнева отметила, что при большом числе проверок Счетной палаты, эффективности возврата бюджетных средств недостаточно. Парламентарий предложила обратить внимание на ведомственный контроль, усилить его.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.