Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Счетная палата пытается вернуть в бюджет Тюмени 13 млн рублей
Аудиторы отмечают рост финансовых нарушений бюджетного законодательства
Фото: РИА URA.RU

Счетная палата администрации Тюмени пытается вернуть в бюджет города более 13 млн рублей. По результатам контрольной деятельности за 2013-2014 годы аудиты выявили массу финансовых нарушений бюджетного законодательства.

«Всего в бюджет города нам необходимо возместить 32,2 млн рублей, из которых на сегодняшний день возвращено около 19 млн рублей. На контроле остается реализация представлений по 14 мероприятиям, ведется претензионная и исковая работа», - сообщил председатель Счетной палаты администрации Тюмени Владимир Казанцев, сегодня, 26 марта, на заседании Тюменской городской думы.

За минувший год специалисты учреждения проверили 88 объектов и провели 35 контрольных и 86 экспертно-аналитических мероприятий. Объем средств бюджета города и стоимость муниципального имущества, охваченные проверками, составили почти 2 млрд рублей. Финансовые нарушения бюджетного законодательства выявлены на сумму 137,3 млн рублей.

По словам Казанцева, существенной особенностью результатов деятельности в 2014 году, стал рост суммы выявленных нарушений эффективности и результативности расходов бюджета города. «В основном на объектах капитального ремонта и благоустройства города Тюмени. Это и многоквартирные жилые дома, объекты ЖКХ, строительство дорог», - уточнил он.

Озвучил г-н Казанцев и основные нарушения использования бюджетных средств. В частности, в результате выполненной и принятой заказчиками проектной документации, завышается цена лота, при формировании заявки на торги. Установлены факты выполнения работ по проектной документации, которая не утверждена заказчиком. Наблюдается низкий уровень строительно-технического контроля, недостоверный учет балансовой стоимости муниципального имущества и другое.

Добавим, что к должностным лицам, допустившим финансовые нарушения, применено 46 дисциплинарных взысканий.

Депутат Альбина Селезнева отметила, что при большом числе проверок Счетной палаты, эффективности возврата бюджетных средств недостаточно. Парламентарий предложила обратить внимание на ведомственный контроль, усилить его.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК