Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области после трагедии в Кемерово должны проверить ТЦ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области должна пройти массовая проверка торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава региона Владимир Якушев 26 марта провел оперативное совещание по предупреждению ЧС. Областному управлению МЧС по согласованию с прокуратурой субъекта рекомендовано проверить торговые центры на соблюдение требований безопасности.

Кроме этого губернатор поручил Главному управлению строительства региона обеспечить жесткий контроль за приемкой таких объектов в эксплуатацию. Особое внимание обратить на пожаросткойкость применяемых при строительстве материалов, работоспособность систем безопасности. Главам муниципалитетов поручено усилить контроль за местами массового пребывания людей в период проведения публичных мероприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (Фото: МЧС РФ)

Контрольные мероприятия могут пройти и в других регионах. Так, в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО РБК Тюмень сообщили, что в данный момент готовится план проверок ТРЦ в округе. «Утром 26 марта на заседании комиссии по ЧС при правительстве округа было принято решение подготовить план проведения обследования таких объектов. В проверку войдут тактические тренировки по эвакуации зданий. В ходе них особое внимание будет уделено действиям персонала, работе пожарной автоматики, состоянию эвакуационных выходов», — рассказали в пресс-службе ведомства. Там затруднились назвать сроки проведения проверки и количество торговых центров, которые войдут в план.

На Ямале приказ о проведении проверок в региональное управление МЧС и окружную прокуратуру пока не поступал.

25 марта в центре Кемерово, напомним, загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли 53 человека, в том числе не менее девяти детей. В списках пропавших без вести — десятки человек. По данным МЧС РФ, в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.