Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области после трагедии в Кемерово должны проверить ТЦ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области должна пройти массовая проверка торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава региона Владимир Якушев 26 марта провел оперативное совещание по предупреждению ЧС. Областному управлению МЧС по согласованию с прокуратурой субъекта рекомендовано проверить торговые центры на соблюдение требований безопасности.

Кроме этого губернатор поручил Главному управлению строительства региона обеспечить жесткий контроль за приемкой таких объектов в эксплуатацию. Особое внимание обратить на пожаросткойкость применяемых при строительстве материалов, работоспособность систем безопасности. Главам муниципалитетов поручено усилить контроль за местами массового пребывания людей в период проведения публичных мероприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (Фото: МЧС РФ)

Контрольные мероприятия могут пройти и в других регионах. Так, в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО РБК Тюмень сообщили, что в данный момент готовится план проверок ТРЦ в округе. «Утром 26 марта на заседании комиссии по ЧС при правительстве округа было принято решение подготовить план проведения обследования таких объектов. В проверку войдут тактические тренировки по эвакуации зданий. В ходе них особое внимание будет уделено действиям персонала, работе пожарной автоматики, состоянию эвакуационных выходов», — рассказали в пресс-службе ведомства. Там затруднились назвать сроки проведения проверки и количество торговых центров, которые войдут в план.

На Ямале приказ о проведении проверок в региональное управление МЧС и окружную прокуратуру пока не поступал.

25 марта в центре Кемерово, напомним, загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли 53 человека, в том числе не менее девяти детей. В списках пропавших без вести — десятки человек. По данным МЧС РФ, в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.