Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области после трагедии в Кемерово должны проверить ТЦ
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

В Тюменской области должна пройти массовая проверка торговых центров. Поводом стал пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, жертвами которого стали десятки человек.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, глава региона Владимир Якушев 26 марта провел оперативное совещание по предупреждению ЧС. Областному управлению МЧС по согласованию с прокуратурой субъекта рекомендовано проверить торговые центры на соблюдение требований безопасности.

Кроме этого губернатор поручил Главному управлению строительства региона обеспечить жесткий контроль за приемкой таких объектов в эксплуатацию. Особое внимание обратить на пожаросткойкость применяемых при строительстве материалов, работоспособность систем безопасности. Главам муниципалитетов поручено усилить контроль за местами массового пребывания людей в период проведения публичных мероприятий, сообщает пресс-служба главы региона.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово (Фото: МЧС РФ)

Контрольные мероприятия могут пройти и в других регионах. Так, в пресс-службе главного управления МЧС России по ХМАО РБК Тюмень сообщили, что в данный момент готовится план проверок ТРЦ в округе. «Утром 26 марта на заседании комиссии по ЧС при правительстве округа было принято решение подготовить план проведения обследования таких объектов. В проверку войдут тактические тренировки по эвакуации зданий. В ходе них особое внимание будет уделено действиям персонала, работе пожарной автоматики, состоянию эвакуационных выходов», — рассказали в пресс-службе ведомства. Там затруднились назвать сроки проведения проверки и количество торговых центров, которые войдут в план.

На Ямале приказ о проведении проверок в региональное управление МЧС и окружную прокуратуру пока не поступал.

25 марта в центре Кемерово, напомним, загорелся торговый центр «Зимняя вишня». По последним данным, в результате ЧП погибли 53 человека, в том числе не менее девяти детей. В списках пропавших без вести — десятки человек. По данным МЧС РФ, в Кемеровской области введен режим чрезвычайной ситуации.