Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» выплатит миллиард рублей лизинговой компании
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, выплатит 1 миллиард рублей лизинговой компании «Югра СПб» в качестве задолженности по векселям. Перевозчик полностью признал долг и обязался оплатить его в установленные сроки. Соответствующее мировое соглашение между сторонами утвердил Арбитражный суд Москвы.

Пять простых векселей авиакомпании на общую сумму 1,01 миллиарда рублей были составлены 20 декабря 2013 года. Срок их погашения наступил в декабре 2014 года. «Югра СПб» предъявила векселя к оплате, но ответчик их не оплатил, сообщает агентство РАПСИ. Во встречном иске авиакомпания просила признать сделки по выдаче векселей недействительными, поскольку бумаги были подписаны неуполномоченным лицом. Суду пришлось привлечь к делу в качестве третьего лица представителя «ЮТэйр» в Москве Сергея Бабия, подписавшего векселя. В результате разбирательства авиакомпания признала долг и производство по делу было прекращено.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр» испытывает финансовые трудности. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда. В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.