Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
МАК озвучил причины крушения вертолета в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Крушение вертолета AS-350 авиакомпании «Скол» в ХМАО в ноябре 2015 года произошло из-за дезориентации командира воздушного судна в условиях ограниченной видимости. Такие выводы содержатся в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном на сайте организации.

В сообщении уточняется, что «причиной авиационного происшествия с вертолетом AS-350 В3 RA-04037 ООО «Авиакомпания «Скол» стала потеря командиром воздушного судна пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности. Это и привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновению вертолета с покрытой льдом поверхностью реки». Кроме этого, сопутствующим фактором катастрофы стало выполнение полета на высоте ниже безопасной.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 ноября 2015 года вертолет авиакомпании перевозил работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого воздушное судно направилось к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время совершило жесткую посадку в 7 километрах от поселка Кедровый. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира погибли.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК