Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть Quote, 09:55 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00
Тюмень ,  
0 
МАК озвучил причины крушения вертолета в Югре
Фото: РИА URA.Ru

Крушение вертолета AS-350 авиакомпании «Скол» в ХМАО в ноябре 2015 года произошло из-за дезориентации командира воздушного судна в условиях ограниченной видимости. Такие выводы содержатся в отчете Межгосударственного авиационного комитета (МАК), опубликованном на сайте организации.

В сообщении уточняется, что «причиной авиационного происшествия с вертолетом AS-350 В3 RA-04037 ООО «Авиакомпания «Скол» стала потеря командиром воздушного судна пространственной ориентировки в условиях ограниченной видимости и «белизны» подстилающей поверхности. Это и привело к неконтролируемому снижению с креном и столкновению вертолета с покрытой льдом поверхностью реки». Кроме этого, сопутствующим фактором катастрофы стало выполнение полета на высоте ниже безопасной.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, 29 ноября 2015 года вертолет авиакомпании перевозил работников на нефтяные месторождения. На борту судна находилось два члена экипажа и три пассажира. На Голямовском месторождении один из пассажиров был высажен. После этого воздушное судно направилось к следующему месторождению нефти и через непродолжительное время совершило жесткую посадку в 7 километрах от поселка Кедровый. В ходе авиационного происшествия два члена экипажа и два пассажира погибли.