Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Осужден энергетик, по вине которого на посетителей ТЦ «Аура» упала люстра
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В Сургуте осудили энергетика ООО «Сургут-ПМ», по вине которого в ТРЦ «Аура» произошло обрушение люстры. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура ХМАО, энергетик признан виновным по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Гособвинителю удалось доказать, что обвиняемый не обеспечил надлежащее техническое обслуживание освещения в центральном атриуме здания ТРЦ «Аура». В результате такого бездействия и произошло частичное обрушение люстры.

До судебного заседания подсудимый принял меры для компенсации вреда, причиненного преступлением потерпевшим, что было учтено судом при вынесении приговора.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря 2015 года. Люстра упала с высоты более 5 метров, в результате чего пострадали три человека: женщина, 16-летняя девушка и двухлетний малыш.