Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Осужден энергетик, по вине которого на посетителей ТЦ «Аура» упала люстра
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В Сургуте осудили энергетика ООО «Сургут-ПМ», по вине которого в ТРЦ «Аура» произошло обрушение люстры. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура ХМАО, энергетик признан виновным по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Гособвинителю удалось доказать, что обвиняемый не обеспечил надлежащее техническое обслуживание освещения в центральном атриуме здания ТРЦ «Аура». В результате такого бездействия и произошло частичное обрушение люстры.

До судебного заседания подсудимый принял меры для компенсации вреда, причиненного преступлением потерпевшим, что было учтено судом при вынесении приговора.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря 2015 года. Люстра упала с высоты более 5 метров, в результате чего пострадали три человека: женщина, 16-летняя девушка и двухлетний малыш.