Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43
Тюмень ,  
0 
Осужден энергетик, по вине которого на посетителей ТЦ «Аура» упала люстра
Фото: соцсеть "ВКонтакте"

В Сургуте осудили энергетика ООО «Сургут-ПМ», по вине которого в ТРЦ «Аура» произошло обрушение люстры. Мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура ХМАО, энергетик признан виновным по статье УК «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Гособвинителю удалось доказать, что обвиняемый не обеспечил надлежащее техническое обслуживание освещения в центральном атриуме здания ТРЦ «Аура». В результате такого бездействия и произошло частичное обрушение люстры.

До судебного заседания подсудимый принял меры для компенсации вреда, причиненного преступлением потерпевшим, что было учтено судом при вынесении приговора.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ЧП в торговом центре случилось 23 декабря 2015 года. Люстра упала с высоты более 5 метров, в результате чего пострадали три человека: женщина, 16-летняя девушка и двухлетний малыш.