Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49
Тюмень ,  
0 
Самый известный банкир Югры сдал депутатский мандат
Фото: РИА URA.Ru

Глава ОАО «Ханты-Мансийский Банк Открытие» Дмитрий Мизгулин покинул думу Югры. Решение досрочно сложить депутатские полномочия он объяснил нехваткой времени.

Дмитрий Мизгулин отметил, что банк, который он возглавляет уже 15 лет, вышел на федеральный уровень и теперь работает по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока. «У меня, как у руководителя этой мощной структуры, также серьезно изменились задачи – часто приходится выезжать в командировки и проводить много служебного времени в различных регионах страны. Но первоочередная обязанность депутата – это ежедневная активная работа на территории своего избирательного округа. К сожалению, в рамках сегодняшнего графика просто не получается полноценно совмещать два этих важных направления деятельности. А потому мною принято решение досрочно прекратить свои полномочия в думе автономного округа», - заявил глава банка.

Отметим, что Дмитрий Мизгулин возглавлял Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. О том, кто придет ему на смену, в окружной думе обещают сообщить в ближайшие дни.