Лента новостей
Все новости Тюмень
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика
Невыплатой зарплаты вахтовикам на Ямале занялись алтайские следователи
Тюмень, 26 апр 2016, 11:54
0
Невыплатой зарплаты вахтовикам на Ямале занялись алтайские следователи
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Алтайского края начали проверку по факту невыплаты зарплаты вахтовикам, работающим в ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, был проведен прием жителей города Заринска, которые трудились на Ямале, но уже вернулись домой. От них получены пояснения об обстоятельствах невыплаты им заработной платы. По итогам завершения проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на невыплату зарплаты с февраля жаловались свыше 150 вахтовиков, которые трудятся на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО. Это месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками. По предварительным подсчетам речь идет о сумме в 4,6 млн рублей.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии и Забайкалья, с Алтая и Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.