Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
Невыплатой зарплаты вахтовикам на Ямале занялись алтайские следователи
Фото: РИА URA.Ru

Следователи Алтайского края начали проверку по факту невыплаты зарплаты вахтовикам, работающим в ЯНАО.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, был проведен прием жителей города Заринска, которые трудились на Ямале, но уже вернулись домой. От них получены пояснения об обстоятельствах невыплаты им заработной платы. По итогам завершения проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на невыплату зарплаты с февраля жаловались свыше 150 вахтовиков, которые трудятся на Еты-Пуровском месторождении в ЯНАО. Это месторождение разрабатывает «Газпромнефть-Муравленко». Подрядчиком выступает петербургское ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж», именно оно и накопило миллионные долги перед вахтовиками. По предварительным подсчетам речь идет о сумме в 4,6 млн рублей.

В апреле работники написали коллективное заявление в прокуратуру Пуровского района о привлечении к ответственности руководства ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж». По словам обратившихся, 60 человек, не дождавшись оплаты труда, покинули месторождение. Многим же купить билет домой попросту не на что. Отметим, что вахтовики, в основном, прибыли на месторождение из Башкирии и Забайкалья, с Алтая и Дальнего Востока, ямальцев среди них нет.

С 13 апреля работники предприятия объявили забастовку, заявив, что возобновят работу только после того, как начнут выплачивать зарплату. После этого ЗАО «ТРЕСТ СевЗапСпецСтройМонтаж» перечислил людям суммы, едва превышающие 10 тысяч рублей, и пообещал выплатить остальное до середины мая. Также компания заявила, что заплатит Пуровскому району прошлогодние долги по НДФЛ –более 20 млн рублей.