Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Крупный застройщик Тюмени задолжал своим работникам 26 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Крупная строительная компания Тюменской области ЗАО «Загрос» задолжала своим работникам 26,1 млн рублей.

Как рассказала РБК Тюмень врио руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Наталья Пшеничникова, руководство предприятия имеет задолженность по выплате заработной платы перед всем коллективом. «С ноября прошлого года по февраль текущего года сумма долга превысила 26 млн рублей. Вообще, «Загрос» находится на контроле инспекции с прошлого года. Мы уже привлекали компанию к ответственности за задержку зарплаты в конце 2015 года», - уточнила Наталья Пшеничникова.

Она добавила, что главной причиной невыплат заработной платы на заводе является сложная экономическая ситуация. «По словам руководства компании, контрагенты им вовремя не платят за выполненный объем работ», - отметила главный инспектор.

По словам генерального директора «Загроса» Сергея Рожкова, задолженность перед работниками предприятия будет погашена в ближайшее время. «Мы все выплатим до 29 апреля. Долгов не останется», - сообщил Рожков РБК Тюмень.

Добавим, что на контроле инспекции находятся еще несколько крупных предприятий -«зарплатных» должников. Это завод «Сибнефтегазмаш», где общая задолженность перед работниками составляет более 17 млн. рублей, а также тюменский филиал ямальской компании «Арктикстрой».