Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55
Тюмень ,  
0 
До «Рощино» пустят электробус
Фото: РИА URA.RU

Аэропорт «Рощино», железнодорожный и автобусный вокзалы свяжет электробус. С таким заявление выступил заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

По словам чиновника, в России такой вид транспорта ходит только в Москве и Казани. Теперь машина появится и в областном центре. «Она ездит на аккумуляторах, зарядка которых производится быстро. Запустить электробус планируют по маршруту: аэропорт – железнодорожный вокзал – автовокзал. Работать он будет без кондуктора».

Всего же в 2017 году город закупит 166 больших автобусов, в том числе 40 «гармошек», которые будут курсировать на девяти самых востребованных маршрутах. Шестьдесят машин появятся в Тюмени уже в июле, оставшееся количество - до конца года. Все старые автобусы будут сняты с линий.