Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон
Болельщики ХК «Рубин» готовятся выдвинуть «ультиматум» губернатору Якушеву
Тюмень, 26 мая, 2015 11:09
0
Болельщики ХК «Рубин» готовятся выдвинуть «ультиматум» губернатору Якушеву
Дело может дойти до президента Путина. Крайними рискуют остаться нефтегазовые компании
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"

Тюменцы встали на защиту хоккейного клуба «Рубин», который на год может выбыть из Высшей хоккейной лиги по причине финансовых проблем. Болельщики составляют коллективное письмо главе региона Владимиру Якушеву и в Федерацию хоккея России, а также при необходимости готовы продублировать обращение на имя президента страны Владимира Путина.

«Многотысячный коллектив болельщиков хоккейного клуба «Рубин» из Тюменской области обращается к вам с просьбой помочь клубу и спасти его от закрытия. Наш клуб выступил с официальным заявлением об отсутствии финансирования на следующий год и снятии с розыгрыша чемпионата Высшей Хоккейной Лиги в сезоне 2015/2015. Мы считаем это недопустимым издевательством над болельщиками», - говорится в послании, черновик которого болельщики опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В письме любители хоккея отмечают, что в регионе осуществляют свою деятельность такие гиганты промышленности, как «Газпром», «Сибнефтепровод», «Лукойл», «КогалымНИПИнефть», «СИБУР», «Роснефть», «Шлюмберже», «Сургутнефтегаз» и многие другие. «Почему все эти компании, делая прибыль на территории Тюменской области, предпочитают инвестировать в спорт совершенно других регионов? Почему, не имея особых проблем с бюджетом, в Тюмени нет ни одной команды, представленной в главных лигах страны (хоккей, футбол, волейбол и прочие)? Почему ХК «Рубин» стал не нужен никому, кроме его армии преданных болельщиков?», - вопрошают фанаты. Они отмечают, что тюменская школа внесла существенный вклад в развитие российского хоккея, воспитав немало талантливых игроков, получивших мировую известность – таких, как Иван Фоменко и Константин Барулин.

«За всю историю «Рубина» мы не в первый раз переживаем развал команды. Это всегда больно для настоящих болельщиков. В 2011 году нам обещали новую хоккейную арену и КХЛ, а в результате после 4 лет застоя мы теряем даже то немногое, что мы имели. Владимир Владимирович, не дайте умереть тюменскому хоккею. Поддержите команду!», - говорится в обращении к губернатору.

В ближайшей перспективе болельщики готовы организовать акции в поддержку любимой команды. «Ребята, давайте сегодня соберемся и решим, что делать дальше! Вплоть до того, чтобы завтра днем проехать по городу с атрибутикой «Рубина», приехать к губернатору и выставить ему ультиматум!!!», - призывают активисты.

Напомним, накануне руководство «Рубина» заявило, что команда на год выбывает из регулярного Чемпионата ВХЛ из-за отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

При этом спонсоры у команды остались, а самый крупный - «Сибур», по информации главы тюменского областного департамента по спорту Дмитрия Грамотина, сохранил прежний объем финансирования. Однако другие компании поддержку сократили, и денег все равно не хватает, учитывая, что бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды. Удастся ли болельщикам наладить диалог с властью и спасти любимый клуб, покажет время.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.