Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Болельщики ХК «Рубин» готовятся выдвинуть «ультиматум» губернатору Якушеву

Дело может дойти до президента Путина. Крайними рискуют остаться нефтегазовые компании
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в сети "ВКонтакте"

Тюменцы встали на защиту хоккейного клуба «Рубин», который на год может выбыть из Высшей хоккейной лиги по причине финансовых проблем. Болельщики составляют коллективное письмо главе региона Владимиру Якушеву и в Федерацию хоккея России, а также при необходимости готовы продублировать обращение на имя президента страны Владимира Путина.

«Многотысячный коллектив болельщиков хоккейного клуба «Рубин» из Тюменской области обращается к вам с просьбой помочь клубу и спасти его от закрытия. Наш клуб выступил с официальным заявлением об отсутствии финансирования на следующий год и снятии с розыгрыша чемпионата Высшей Хоккейной Лиги в сезоне 2015/2015. Мы считаем это недопустимым издевательством над болельщиками», - говорится в послании, черновик которого болельщики опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В письме любители хоккея отмечают, что в регионе осуществляют свою деятельность такие гиганты промышленности, как «Газпром», «Сибнефтепровод», «Лукойл», «КогалымНИПИнефть», «СИБУР», «Роснефть», «Шлюмберже», «Сургутнефтегаз» и многие другие. «Почему все эти компании, делая прибыль на территории Тюменской области, предпочитают инвестировать в спорт совершенно других регионов? Почему, не имея особых проблем с бюджетом, в Тюмени нет ни одной команды, представленной в главных лигах страны (хоккей, футбол, волейбол и прочие)? Почему ХК «Рубин» стал не нужен никому, кроме его армии преданных болельщиков?», - вопрошают фанаты. Они отмечают, что тюменская школа внесла существенный вклад в развитие российского хоккея, воспитав немало талантливых игроков, получивших мировую известность – таких, как Иван Фоменко и Константин Барулин.

«За всю историю «Рубина» мы не в первый раз переживаем развал команды. Это всегда больно для настоящих болельщиков. В 2011 году нам обещали новую хоккейную арену и КХЛ, а в результате после 4 лет застоя мы теряем даже то немногое, что мы имели. Владимир Владимирович, не дайте умереть тюменскому хоккею. Поддержите команду!», - говорится в обращении к губернатору.

В ближайшей перспективе болельщики готовы организовать акции в поддержку любимой команды. «Ребята, давайте сегодня соберемся и решим, что делать дальше! Вплоть до того, чтобы завтра днем проехать по городу с атрибутикой «Рубина», приехать к губернатору и выставить ему ультиматум!!!», - призывают активисты.

Напомним, накануне руководство «Рубина» заявило, что команда на год выбывает из регулярного Чемпионата ВХЛ из-за отсутствие финансовых возможностей для работы профессиональной команды мастеров.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Совета Тюменской областной федерации хоккея Владимир Ульянов, сложности с финансами у клуба начались еще в прошлом декабре. «Мы уже тогда говорили руководству клуба о необходимости воспитывать собственные кадры, чтобы снизить затраты на покупку игроков, а также на чартерные перевозки. Но нет - они до последнего летали на игры серии плей-офф на чартерах, а по сезону меняли полкоманды, приобретая игроков. Профессиональный клуб сегодня стоит сотни миллионов рублей в год», - заявил Ульянов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

При этом спонсоры у команды остались, а самый крупный - «Сибур», по информации главы тюменского областного департамента по спорту Дмитрия Грамотина, сохранил прежний объем финансирования. Однако другие компании поддержку сократили, и денег все равно не хватает, учитывая, что бюджетные средства нельзя использовать при финансировании профессиональной хоккейной команды. Удастся ли болельщикам наладить диалог с властью и спасти любимый клуб, покажет время.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Тюмень
Рогов заявил о больших потерях ВСУ в Работино Политика, 15:04
Медведев оценил запись разговора военных в Бундесвере Политика, 14:50
На «потом» не сдвинут: новостройки, которые сдадут раньше срока РБК и ПИК, 14:44
На севере Буркина-Фасо боевики убили 170 человек Политика, 14:35
Отец чемпиона «Формулы-1» потребовал уволить главу команды Red Bull Спорт, 14:27
Минобороны сообщило об уничтожении 143 дронов ВСУ, включая Bayraktar Политика, 14:17
NYT увидела в предвыборном опросе опасные сигналы для Байдена Политика, 14:05
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Глава МИД Турции объяснил позицию страны по миру на Украине Политика, 14:02
На трассе «Таврида» в районе Феодосии запустили реверсивное движение Общество, 13:58
Правительство выделило ₽30 млн на выплаты матерям-героиням Экономика, 13:40
Эксперты назвали риск «одноразового эффекта» рекламы на ракетах России Бизнес, 13:30
В Ингушетии отменили режим контртеррористической операции Политика, 13:24
Судью матча клуба Месси заменили из-за фото в футболке «Интер Майами» Спорт, 13:15
Окна в пол и угловое остекление: квартиры, где всегда много света РБК и ПИК, 13:11