Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Тюмень, 26 мая 2015, 16:53
0
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Эти деньги болельщики намерены собрать сами. «Роснефть» не хочет поддерживать клуб
Фото: Сайт ХК "Рубин"

Тюменскому хоккейному клубу «Рубин» для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на сезон 2015-2016 годов необходимо 200,5 млн рублей. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.

«Но и этих денег просто не откуда взять. Последние полгода мы вели переговоры с большим количеством спонсоров: от самых крупных до средних. Они получили письма от клуба с предложениями, но на все, к сожалению, были получены отрицательные ответы, - сообщил Грамотин на встрече с болельщиками. - Сегодня с нами перестали работать крупные спонсоры - «Лукойл» и «ТНК-ВР». С последним, кстати, был заключен долгосрочный контракт на сумму, которая покрывала ежегодно 40% бюджета команды. Но после поглощения «ТНК-ВР» «Роснефтью», все договоренности сошли на нет. Мы вели переговоры и с «Роснефтью», но ее, мягко говоря, не интересует тюменских хоккей».

Сейчас у «Рубина» есть один спонсор – «СИБУР». Правда, финансирование на хоккейную команду компания в прошлом году сократила в два раза. «Свои обязательства она подтвердила и на этот год, и на 2016 год. Сумму я назвать не могу. Но это не спасает ситуацию - ряд спонсоров нас покинули», - уточнил Грамотин.

В свою очередь болельщики предложили создать совместную инициативную группу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Давайте откроем расчетный счет, запустим акции в городе и по России, чтобы собрать деньги хотя бы на начало сезона», - призвали фанаты. Представители правительства региона и руководства клуба эту инициативу поддержали. Напомним, болельщики «Рубина» также готовят ряд писем с призывом сохранить команду. Как рассказал РБК Тюмень представитель группы активистов Сергей Крайцер, обращения планируется направить президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.