Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Эти деньги болельщики намерены собрать сами. «Роснефть» не хочет поддерживать клуб
Фото: Сайт ХК "Рубин"

Тюменскому хоккейному клубу «Рубин» для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на сезон 2015-2016 годов необходимо 200,5 млн рублей. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.

«Но и этих денег просто не откуда взять. Последние полгода мы вели переговоры с большим количеством спонсоров: от самых крупных до средних. Они получили письма от клуба с предложениями, но на все, к сожалению, были получены отрицательные ответы, - сообщил Грамотин на встрече с болельщиками. - Сегодня с нами перестали работать крупные спонсоры - «Лукойл» и «ТНК-ВР». С последним, кстати, был заключен долгосрочный контракт на сумму, которая покрывала ежегодно 40% бюджета команды. Но после поглощения «ТНК-ВР» «Роснефтью», все договоренности сошли на нет. Мы вели переговоры и с «Роснефтью», но ее, мягко говоря, не интересует тюменских хоккей».

Сейчас у «Рубина» есть один спонсор – «СИБУР». Правда, финансирование на хоккейную команду компания в прошлом году сократила в два раза. «Свои обязательства она подтвердила и на этот год, и на 2016 год. Сумму я назвать не могу. Но это не спасает ситуацию - ряд спонсоров нас покинули», - уточнил Грамотин.

В свою очередь болельщики предложили создать совместную инициативную группу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Давайте откроем расчетный счет, запустим акции в городе и по России, чтобы собрать деньги хотя бы на начало сезона», - призвали фанаты. Представители правительства региона и руководства клуба эту инициативу поддержали. Напомним, болельщики «Рубина» также готовят ряд писем с призывом сохранить команду. Как рассказал РБК Тюмень представитель группы активистов Сергей Крайцер, обращения планируется направить президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.