Лента новостей
Все новости Тюмень
Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Тюмень, 26 мая 2015, 16:53
0
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Эти деньги болельщики намерены собрать сами. «Роснефть» не хочет поддерживать клуб
Фото: Сайт ХК "Рубин"

Тюменскому хоккейному клубу «Рубин» для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на сезон 2015-2016 годов необходимо 200,5 млн рублей. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.

«Но и этих денег просто не откуда взять. Последние полгода мы вели переговоры с большим количеством спонсоров: от самых крупных до средних. Они получили письма от клуба с предложениями, но на все, к сожалению, были получены отрицательные ответы, - сообщил Грамотин на встрече с болельщиками. - Сегодня с нами перестали работать крупные спонсоры - «Лукойл» и «ТНК-ВР». С последним, кстати, был заключен долгосрочный контракт на сумму, которая покрывала ежегодно 40% бюджета команды. Но после поглощения «ТНК-ВР» «Роснефтью», все договоренности сошли на нет. Мы вели переговоры и с «Роснефтью», но ее, мягко говоря, не интересует тюменских хоккей».

Сейчас у «Рубина» есть один спонсор – «СИБУР». Правда, финансирование на хоккейную команду компания в прошлом году сократила в два раза. «Свои обязательства она подтвердила и на этот год, и на 2016 год. Сумму я назвать не могу. Но это не спасает ситуацию - ряд спонсоров нас покинули», - уточнил Грамотин.

В свою очередь болельщики предложили создать совместную инициативную группу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Давайте откроем расчетный счет, запустим акции в городе и по России, чтобы собрать деньги хотя бы на начало сезона», - призвали фанаты. Представители правительства региона и руководства клуба эту инициативу поддержали. Напомним, болельщики «Рубина» также готовят ряд писем с призывом сохранить команду. Как рассказал РБК Тюмень представитель группы активистов Сергей Крайцер, обращения планируется направить президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.