Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Тюмень, 26 мая 2015, 16:53
0
Стала известна цена «жизни» тюменского ХК «Рубин»
Эти деньги болельщики намерены собрать сами. «Роснефть» не хочет поддерживать клуб
Фото: Сайт ХК "Рубин"

Тюменскому хоккейному клубу «Рубин» для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на сезон 2015-2016 годов необходимо 200,5 млн рублей. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.

«Но и этих денег просто не откуда взять. Последние полгода мы вели переговоры с большим количеством спонсоров: от самых крупных до средних. Они получили письма от клуба с предложениями, но на все, к сожалению, были получены отрицательные ответы, - сообщил Грамотин на встрече с болельщиками. - Сегодня с нами перестали работать крупные спонсоры - «Лукойл» и «ТНК-ВР». С последним, кстати, был заключен долгосрочный контракт на сумму, которая покрывала ежегодно 40% бюджета команды. Но после поглощения «ТНК-ВР» «Роснефтью», все договоренности сошли на нет. Мы вели переговоры и с «Роснефтью», но ее, мягко говоря, не интересует тюменских хоккей».

Сейчас у «Рубина» есть один спонсор – «СИБУР». Правда, финансирование на хоккейную команду компания в прошлом году сократила в два раза. «Свои обязательства она подтвердила и на этот год, и на 2016 год. Сумму я назвать не могу. Но это не спасает ситуацию - ряд спонсоров нас покинули», - уточнил Грамотин.

В свою очередь болельщики предложили создать совместную инициативную группу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Давайте откроем расчетный счет, запустим акции в городе и по России, чтобы собрать деньги хотя бы на начало сезона», - призвали фанаты. Представители правительства региона и руководства клуба эту инициативу поддержали. Напомним, болельщики «Рубина» также готовят ряд писем с призывом сохранить команду. Как рассказал РБК Тюмень представитель группы активистов Сергей Крайцер, обращения планируется направить президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.