Лента новостей
Все новости Тюмень
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13
Тюмень ,  
0 
На ликвидацию последствий паводка в Ишиме потратили свыше 300 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

На ликвидацию последствий паводка в Ишиме из резервного фонда Тюменской области направили 320 млн рублей. В ближайшее время будут выделены еще 250 млн. Таким образом, общая сумма средств составит 570 млн рублей, сообщила сегодня на заседании Облдумы замгубернатора региона, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

Средства направляются на строительство нового жилья для пострадавших от наводнения, а также на ремонт домов и выплату компенсаций гражданам. В городе до сих пор продолжается оценка ущерба.

Режим чрезвычайной ситуации, объявленный в связи с паводком, сохраняется до сих пор. В пик буйства стихии собственные дома были вынуждены покинуть около 500 человек. Сейчас уровень воды в городских реках снизился, многие из горожан смогли вернуться в свое жилье. Тем не менее, по данным регионального МЧС на 26 мая, в пунктах временного размещения остаются 103 человека, чьи дома наиболее сильно пострадали от наводнения.