Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Тюмень, 26 мая 2016, 13:49
0
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Фото: РИА URA.Ru

Экономическая ситуация в Тюменской области будет ухудшаться. Роста экономики в 15-18%, который наблюдался в прошедшие годы, ждать не стоит. «Если он составит 3-4%, это уже будет достижением. Но даже эти цифры нам даются с большой сложностью», - заявил сегодня на заседании Облдумы губернатор Владимир Якушев.

«Сегодня наши промышленные предприятия и компании агропромышленного комплекса совершенно отрезаны от финансового рынка. Они не могут взять деньги на развитие своего бизнеса, тем более на его расширение. Из-за больших ставок это физически невозможно. Так как крупные нефтяные и газовые компании свернули свои инвестпроекты более чем на 50%, то все сориентированные предприятия потеряли огромное количество заказов. Региональным властям в ручном режиме приходится решать вопросы по каждому предприятию, для того чтобы дать возможность бизнесу выжить в кризис. Например, многие не могут взять кредит на выполнение заключенного уже контракта с крупными заказчиками», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что чиновники показывают реальные цифры, касающиеся состояния экономики региона и «пририсовывать хорошие цифры никто не собирается». «Растут объемы невыплаты зарплаты, есть проблемы с безработицей. Я этого не скрываю. Другое дело, как мы на это реагируем и противостоим. Если мы ищем подходы, стараемся поддержать бизнес - это одна сторона медали, если прячем голову в песок - совершенно другая. Мы идем по первому пути», - сказал Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что в повестку вернулись проблемы, связанные с деление собственности, рейдерскими «наездами». «Нам тоже приходится подключаться и решать эти вопросы разными путями для того, чтобы сохранить предприятия и коллективы», - заявил он.

При этом, по словам Якушева, несмотря на общее падение экономики, в этом году в регионе максимально активизировалась работа с крупными заказчиками. Тюменские компании активно включились в программу импортозамещения, в которой участвуют «Сибур», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть».

«Думаете, нас там кто-то ждет? Там звериная конкуренция с другими регионами, которые с точки зрения индустриализации, кадрового состава, исторически сложившейся промышленной инфраструктуры гораздо сильнее и мощнее нас. Но, тем не менее, мы конкурируем и заказы наших предприятий растут», - заявил губернатор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"