Лента новостей
Все новости Тюмень
СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 14 дек, 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 14 дек, 19:11, Общество
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Тюмень, 26 мая 2016, 13:49
0
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Фото: РИА URA.Ru

Экономическая ситуация в Тюменской области будет ухудшаться. Роста экономики в 15-18%, который наблюдался в прошедшие годы, ждать не стоит. «Если он составит 3-4%, это уже будет достижением. Но даже эти цифры нам даются с большой сложностью», - заявил сегодня на заседании Облдумы губернатор Владимир Якушев.

«Сегодня наши промышленные предприятия и компании агропромышленного комплекса совершенно отрезаны от финансового рынка. Они не могут взять деньги на развитие своего бизнеса, тем более на его расширение. Из-за больших ставок это физически невозможно. Так как крупные нефтяные и газовые компании свернули свои инвестпроекты более чем на 50%, то все сориентированные предприятия потеряли огромное количество заказов. Региональным властям в ручном режиме приходится решать вопросы по каждому предприятию, для того чтобы дать возможность бизнесу выжить в кризис. Например, многие не могут взять кредит на выполнение заключенного уже контракта с крупными заказчиками», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что чиновники показывают реальные цифры, касающиеся состояния экономики региона и «пририсовывать хорошие цифры никто не собирается». «Растут объемы невыплаты зарплаты, есть проблемы с безработицей. Я этого не скрываю. Другое дело, как мы на это реагируем и противостоим. Если мы ищем подходы, стараемся поддержать бизнес - это одна сторона медали, если прячем голову в песок - совершенно другая. Мы идем по первому пути», - сказал Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что в повестку вернулись проблемы, связанные с деление собственности, рейдерскими «наездами». «Нам тоже приходится подключаться и решать эти вопросы разными путями для того, чтобы сохранить предприятия и коллективы», - заявил он.

При этом, по словам Якушева, несмотря на общее падение экономики, в этом году в регионе максимально активизировалась работа с крупными заказчиками. Тюменские компании активно включились в программу импортозамещения, в которой участвуют «Сибур», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть».

«Думаете, нас там кто-то ждет? Там звериная конкуренция с другими регионами, которые с точки зрения индустриализации, кадрового состава, исторически сложившейся промышленной инфраструктуры гораздо сильнее и мощнее нас. Но, тем не менее, мы конкурируем и заказы наших предприятий растут», - заявил губернатор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"