Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Тюмень, 26 мая 2016, 13:49
0
Губернатор Якушев заявил, что в Тюменской области возрождается рейдерство
Фото: РИА URA.Ru

Экономическая ситуация в Тюменской области будет ухудшаться. Роста экономики в 15-18%, который наблюдался в прошедшие годы, ждать не стоит. «Если он составит 3-4%, это уже будет достижением. Но даже эти цифры нам даются с большой сложностью», - заявил сегодня на заседании Облдумы губернатор Владимир Якушев.

«Сегодня наши промышленные предприятия и компании агропромышленного комплекса совершенно отрезаны от финансового рынка. Они не могут взять деньги на развитие своего бизнеса, тем более на его расширение. Из-за больших ставок это физически невозможно. Так как крупные нефтяные и газовые компании свернули свои инвестпроекты более чем на 50%, то все сориентированные предприятия потеряли огромное количество заказов. Региональным властям в ручном режиме приходится решать вопросы по каждому предприятию, для того чтобы дать возможность бизнесу выжить в кризис. Например, многие не могут взять кредит на выполнение заключенного уже контракта с крупными заказчиками», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что чиновники показывают реальные цифры, касающиеся состояния экономики региона и «пририсовывать хорошие цифры никто не собирается». «Растут объемы невыплаты зарплаты, есть проблемы с безработицей. Я этого не скрываю. Другое дело, как мы на это реагируем и противостоим. Если мы ищем подходы, стараемся поддержать бизнес - это одна сторона медали, если прячем голову в песок - совершенно другая. Мы идем по первому пути», - сказал Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что в повестку вернулись проблемы, связанные с деление собственности, рейдерскими «наездами». «Нам тоже приходится подключаться и решать эти вопросы разными путями для того, чтобы сохранить предприятия и коллективы», - заявил он.

При этом, по словам Якушева, несмотря на общее падение экономики, в этом году в регионе максимально активизировалась работа с крупными заказчиками. Тюменские компании активно включились в программу импортозамещения, в которой участвуют «Сибур», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть».

«Думаете, нас там кто-то ждет? Там звериная конкуренция с другими регионами, которые с точки зрения индустриализации, кадрового состава, исторически сложившейся промышленной инфраструктуры гораздо сильнее и мощнее нас. Но, тем не менее, мы конкурируем и заказы наших предприятий растут», - заявил губернатор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"