У тюменских компаний сократился дефицит персонала

В Тюменской области по итогам апреля на рынке труда сократилась нехватка персонала. Об этом сообщили аналитики hh.ru.
По их данным, на 12% меньше вакансий компании открыли для администраторов, на 11% — домашнего и обслуживающего персонала, на 10% — специалистов транспортной и логистической сфер, на 7% — представителей страховой отрасли. В список дефицитных в апреле попали медики (2,1 резюме на вакансию) и работники розничной торговли (2,9).
«В число профицитных — кого на рынке труда больше, чем требуется работодателям — попали кадры из консалтинга (28,5 резюме на вакансию), специалисты из сферы искусства, развлечений и массмедиа (24,9), высший и средний менеджмент (21,7), административный персонал (17,8) и маркетологи (17,5)», — рассказали аналитики hh.ru.
В среднем в регионе на одну вакансию приходится 6,3 активных резюме, что соответствует норме (4-7 откликов на одно предложение).
В марте работодатели испытывали сложности в поиске дворников, ветеринаров, главврачей, заведующих отделением, токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков. Самыми дефицитными также были врачи. Наиболее «дорогими» вакансиями апреля стали инженер релейной защиты и автоматики и стоматолог-ортопед. Их средняя зарплата составила 276 тыс. руб. и 250 тыс. руб.