Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-чиновник, замешанный в скандале с хищением, пойдет под суд
Ему грозит до шести лет заключения
Фото: РИА URA.Ru

Бизнесмену и экс-чиновнику Нижнетавдинского района грозит до шести лет лишения свободы за хищение из регионального бюджета 750 тыс. рублей. Им вменяется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, экс-директор ООО «СибУпак-Т» Наталья Санникова и бывший главный специалист управления сельского хозяйства райадминистрации Владимир Ланцов в период с мая 2010 года по август 2011 года получили из областного бюджета 759 тыс. рублей в качестве субсидий на приобретение рыбопосадочного материала и оборудования на развитие рыбного производства. Однако по назначению средства использованы не были.

Санникова заключила фиктивные договоры на приобретение 7,3 млн штук живой личинки пеляди, 11 тыс. штук годовика карпа и 80 тыс. годовика щуки. Затем составила подложные акты о зарыблении озер Бочкуль, Большое Покровское, Аюкуль и Большое Покровское, а также подложный договор о покупке оборудования для рыбного производства. Фиктивные акты подписал Ланцов. Он же составил поддельный акт о наличии у ООО «СибУпак-Т» приобретенного оборудования. Кроме того, чиновник помог Санниковой сформировать пакеты документов, необходимых для получения бюджетных субсидий.

По данным областной прокуратуры, махинации были выявлены осенью 2014 года во время проверки, которую проводили местная прокуратура и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции. Местные рыбаки в ходе следствия рассказали, что ни в одном из «зарыбленных» мест ничего не водится, кроме карася.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 35 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок, в результате которых изъята имеющая значение для расследования уголовного дела документация. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество Ланцова и Санниковой, в частности, на их автомобили, наложен арест на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.