Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменский экс-чиновник, замешанный в скандале с хищением, пойдет под суд
Ему грозит до шести лет заключения
Фото: РИА URA.Ru

Бизнесмену и экс-чиновнику Нижнетавдинского района грозит до шести лет лишения свободы за хищение из регионального бюджета 750 тыс. рублей. Им вменяется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, экс-директор ООО «СибУпак-Т» Наталья Санникова и бывший главный специалист управления сельского хозяйства райадминистрации Владимир Ланцов в период с мая 2010 года по август 2011 года получили из областного бюджета 759 тыс. рублей в качестве субсидий на приобретение рыбопосадочного материала и оборудования на развитие рыбного производства. Однако по назначению средства использованы не были.

Санникова заключила фиктивные договоры на приобретение 7,3 млн штук живой личинки пеляди, 11 тыс. штук годовика карпа и 80 тыс. годовика щуки. Затем составила подложные акты о зарыблении озер Бочкуль, Большое Покровское, Аюкуль и Большое Покровское, а также подложный договор о покупке оборудования для рыбного производства. Фиктивные акты подписал Ланцов. Он же составил поддельный акт о наличии у ООО «СибУпак-Т» приобретенного оборудования. Кроме того, чиновник помог Санниковой сформировать пакеты документов, необходимых для получения бюджетных субсидий.

По данным областной прокуратуры, махинации были выявлены осенью 2014 года во время проверки, которую проводили местная прокуратура и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции. Местные рыбаки в ходе следствия рассказали, что ни в одном из «зарыбленных» мест ничего не водится, кроме карася.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 35 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок, в результате которых изъята имеющая значение для расследования уголовного дела документация. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество Ланцова и Санниковой, в частности, на их автомобили, наложен арест на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.