Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Тюменский экс-чиновник, замешанный в скандале с хищением, пойдет под суд
Тюмень, 26 июн 2015, 09:46
0
Тюменский экс-чиновник, замешанный в скандале с хищением, пойдет под суд
Ему грозит до шести лет заключения
Фото: РИА URA.Ru

Бизнесмену и экс-чиновнику Нижнетавдинского района грозит до шести лет лишения свободы за хищение из регионального бюджета 750 тыс. рублей. Им вменяется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД Тюменской области.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, экс-директор ООО «СибУпак-Т» Наталья Санникова и бывший главный специалист управления сельского хозяйства райадминистрации Владимир Ланцов в период с мая 2010 года по август 2011 года получили из областного бюджета 759 тыс. рублей в качестве субсидий на приобретение рыбопосадочного материала и оборудования на развитие рыбного производства. Однако по назначению средства использованы не были.

Санникова заключила фиктивные договоры на приобретение 7,3 млн штук живой личинки пеляди, 11 тыс. штук годовика карпа и 80 тыс. годовика щуки. Затем составила подложные акты о зарыблении озер Бочкуль, Большое Покровское, Аюкуль и Большое Покровское, а также подложный договор о покупке оборудования для рыбного производства. Фиктивные акты подписал Ланцов. Он же составил поддельный акт о наличии у ООО «СибУпак-Т» приобретенного оборудования. Кроме того, чиновник помог Санниковой сформировать пакеты документов, необходимых для получения бюджетных субсидий.

По данным областной прокуратуры, махинации были выявлены осенью 2014 года во время проверки, которую проводили местная прокуратура и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции. Местные рыбаки в ходе следствия рассказали, что ни в одном из «зарыбленных» мест ничего не водится, кроме карася.

В рамках расследования уголовного дела было допрошено более 35 свидетелей, проведен ряд обысков и выемок, в результате которых изъята имеющая значение для расследования уголовного дела документация. С целью возмещения причиненного ущерба на имущество Ланцова и Санниковой, в частности, на их автомобили, наложен арест на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.