Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Названа официальная причина обрушения дома на улице Харьковской в Тюмени
Выводы комиссии озвучил глава горадминистрации Александр Моор
Фото: РИА URA.Ru

Стала известна причина обрушения дома на Харьковской, 52а в Тюмени. Выводы инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, исследовавшего причины ЧП, накануне озвучил глава горадминистрации Александр Моор на заседании гордумы.

По мнению комиссии, происшествие случилось из-за строительного брака, допущенного еще при закладке фундамента, то есть в 1970 году. «Под обвалившимся углом дома был некачественный фундамент, который привел к такому обрушению», - уточнил Моор.

Напомним, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта этого года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Отметим, на момент крушения дом на Харьковской не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. По предположению г-н Моора ранее у комиссии, работающей над этими вопросами, не было всех необходимых документов для принятия такого решения.