Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Хуснуллин назвал причины проблем с отоплением у россиян Политика, 10:55 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Стало драйвером: как интернет-торговля стимулирует рынок рекламы Партнерский материал, 10:46 Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07
Тюмень ,  
0 

Названа официальная причина обрушения дома на улице Харьковской в Тюмени

Выводы комиссии озвучил глава горадминистрации Александр Моор
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Стала известна причина обрушения дома на Харьковской, 52а в Тюмени. Выводы инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, исследовавшего причины ЧП, накануне озвучил глава горадминистрации Александр Моор на заседании гордумы.

По мнению комиссии, происшествие случилось из-за строительного брака, допущенного еще при закладке фундамента, то есть в 1970 году. «Под обвалившимся углом дома был некачественный фундамент, который привел к такому обрушению», - уточнил Моор.

Напомним, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта этого года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Отметим, на момент крушения дом на Харьковской не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. По предположению г-н Моора ранее у комиссии, работающей над этими вопросами, не было всех необходимых документов для принятия такого решения.