Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Названа официальная причина обрушения дома на улице Харьковской в Тюмени
Выводы комиссии озвучил глава горадминистрации Александр Моор
Фото: РИА URA.Ru

Стала известна причина обрушения дома на Харьковской, 52а в Тюмени. Выводы инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, исследовавшего причины ЧП, накануне озвучил глава горадминистрации Александр Моор на заседании гордумы.

По мнению комиссии, происшествие случилось из-за строительного брака, допущенного еще при закладке фундамента, то есть в 1970 году. «Под обвалившимся углом дома был некачественный фундамент, который привел к такому обрушению», - уточнил Моор.

Напомним, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта этого года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Отметим, на момент крушения дом на Харьковской не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. По предположению г-н Моора ранее у комиссии, работающей над этими вопросами, не было всех необходимых документов для принятия такого решения.