Лента новостей
Все новости Тюмень
В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51
Тюмень ,  
0 
Названа официальная причина обрушения дома на улице Харьковской в Тюмени
Выводы комиссии озвучил глава горадминистрации Александр Моор
Фото: РИА URA.Ru

Стала известна причина обрушения дома на Харьковской, 52а в Тюмени. Выводы инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, исследовавшего причины ЧП, накануне озвучил глава горадминистрации Александр Моор на заседании гордумы.

По мнению комиссии, происшествие случилось из-за строительного брака, допущенного еще при закладке фундамента, то есть в 1970 году. «Под обвалившимся углом дома был некачественный фундамент, который привел к такому обрушению», - уточнил Моор.

Напомним, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта этого года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Отметим, на момент крушения дом на Харьковской не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. По предположению г-н Моора ранее у комиссии, работающей над этими вопросами, не было всех необходимых документов для принятия такого решения.