Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15
Тюмень ,  
0 
Названа официальная причина обрушения дома на улице Харьковской в Тюмени
Выводы комиссии озвучил глава горадминистрации Александр Моор
Фото: РИА URA.Ru

Стала известна причина обрушения дома на Харьковской, 52а в Тюмени. Выводы инженерного центра Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, исследовавшего причины ЧП, накануне озвучил глава горадминистрации Александр Моор на заседании гордумы.

По мнению комиссии, происшествие случилось из-за строительного брака, допущенного еще при закладке фундамента, то есть в 1970 году. «Под обвалившимся углом дома был некачественный фундамент, который привел к такому обрушению», - уточнил Моор.

Напомним, угол жилого дома рухнул полностью с первого по пятый этаж в конце марта этого года. Жильцы дома были экстренно эвакуированы, к счастью, обошлось без жертв. После ЧП здание было признано аварийным и не подлежащим восстановлению.

Отметим, на момент крушения дом на Харьковской не был внесен в перечень аварийных, хотя люди жаловались на трещины, воду в подвале. По предположению г-н Моора ранее у комиссии, работающей над этими вопросами, не было всех необходимых документов для принятия такого решения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК