Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Конкуренцию Дмитрию Кобылкину на выборах губернатора ЯНАО планирует составить Вячеслав Тетекин
Депутат Госдумы от КПРФ пояснил, что имеет основательные представления о проблемах округа
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин намерен возглавить партийный список в выборах депутатов Заксобрания ЯНАО. «Действительно, такие планы есть. Окончательное решение будет приниматься завтра на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти слово «возглавил», - пояснил РБК Тюмень парламентарий.

Также Вячеслав Тетекин подтвердил: есть вероятность того, что его кандидатура будет выдвигаться и на пост губернатора ЯНАО. «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно», - отметил депутат.

Он добавил, что на сегодня является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки», поэтому логично, что на окружные выборы выдвигается именно его кандидатура. «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», - пояснил Вячеслав Тетекин.

Ранее стало известно, что с кандидатом на пост губернатора ЯНАО уже определилась ЛДПР. Претендовать на должность главы округа будет 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. Также напомним, что в ходе майского визита на Ямал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия не будет выдвигать собственного кандидата на пост главы автономного округа. Справедливороссы намерены поддержать действующего врио губернатора Дмитрия Кобылкина, выступающего от «Единой России».