Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

Конкуренцию Дмитрию Кобылкину на выборах губернатора ЯНАО планирует составить Вячеслав Тетекин

Депутат Госдумы от КПРФ пояснил, что имеет основательные представления о проблемах округа
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин намерен возглавить партийный список в выборах депутатов Заксобрания ЯНАО. «Действительно, такие планы есть. Окончательное решение будет приниматься завтра на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти слово «возглавил», - пояснил РБК Тюмень парламентарий.

Также Вячеслав Тетекин подтвердил: есть вероятность того, что его кандидатура будет выдвигаться и на пост губернатора ЯНАО. «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно», - отметил депутат.

Он добавил, что на сегодня является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки», поэтому логично, что на окружные выборы выдвигается именно его кандидатура. «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», - пояснил Вячеслав Тетекин.

Ранее стало известно, что с кандидатом на пост губернатора ЯНАО уже определилась ЛДПР. Претендовать на должность главы округа будет 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. Также напомним, что в ходе майского визита на Ямал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия не будет выдвигать собственного кандидата на пост главы автономного округа. Справедливороссы намерены поддержать действующего врио губернатора Дмитрия Кобылкина, выступающего от «Единой России».