Лента новостей
Все новости Тюмень
Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Конкуренцию Дмитрию Кобылкину на выборах губернатора ЯНАО планирует составить Вячеслав Тетекин
Депутат Госдумы от КПРФ пояснил, что имеет основательные представления о проблемах округа
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин намерен возглавить партийный список в выборах депутатов Заксобрания ЯНАО. «Действительно, такие планы есть. Окончательное решение будет приниматься завтра на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти слово «возглавил», - пояснил РБК Тюмень парламентарий.

Также Вячеслав Тетекин подтвердил: есть вероятность того, что его кандидатура будет выдвигаться и на пост губернатора ЯНАО. «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно», - отметил депутат.

Он добавил, что на сегодня является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки», поэтому логично, что на окружные выборы выдвигается именно его кандидатура. «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», - пояснил Вячеслав Тетекин.

Ранее стало известно, что с кандидатом на пост губернатора ЯНАО уже определилась ЛДПР. Претендовать на должность главы округа будет 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. Также напомним, что в ходе майского визита на Ямал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия не будет выдвигать собственного кандидата на пост главы автономного округа. Справедливороссы намерены поддержать действующего врио губернатора Дмитрия Кобылкина, выступающего от «Единой России».