Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Конкуренцию Дмитрию Кобылкину на выборах губернатора ЯНАО планирует составить Вячеслав Тетекин
Депутат Госдумы от КПРФ пояснил, что имеет основательные представления о проблемах округа
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Госдумы РФ от КПРФ Вячеслав Тетекин намерен возглавить партийный список в выборах депутатов Заксобрания ЯНАО. «Действительно, такие планы есть. Окончательное решение будет приниматься завтра на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти слово «возглавил», - пояснил РБК Тюмень парламентарий.

Также Вячеслав Тетекин подтвердил: есть вероятность того, что его кандидатура будет выдвигаться и на пост губернатора ЯНАО. «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно», - отметил депутат.

Он добавил, что на сегодня является единственным депутатом-коммунистом Госдумы от всей «тюменской матрешки», поэтому логично, что на окружные выборы выдвигается именно его кандидатура. «Я достаточно основательно знаком с этим регионом. Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные – например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные», - пояснил Вячеслав Тетекин.

Ранее стало известно, что с кандидатом на пост губернатора ЯНАО уже определилась ЛДПР. Претендовать на должность главы округа будет 36-летний координатор Муравленковского городского отделения партии Денис Садовников. Также напомним, что в ходе майского визита на Ямал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что его партия не будет выдвигать собственного кандидата на пост главы автономного округа. Справедливороссы намерены поддержать действующего врио губернатора Дмитрия Кобылкина, выступающего от «Единой России».