Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Падение самолета в Тюменской области пока не подтверждается
Спасатели из соседнего Зауралья утверждают, что на их территории ЧП тоже не было
Фото: РИА URA.Ru

Факт падения самолета в Казанском районе Тюменской области не подтверждается.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе регионального ГУ МЧС, данных, подтверждающих аварию воздушного судна, просто нет. «Региональный центр управления кризисных ситуаций МЧС подтверждение ЧП не обнаружил. Больше мы ничего добавить не можем», - уточнили в управлении.

Старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина отметила, что подтверждение от тюменского МЧС по факту происшествия не поступало. «Следовательно, у нас нет повода проводить проверку», - сообщила Гунькина.

Добавим, что предварительная информация о том, что в Тюменской области упал легкомоторный самолет, появилась в российских СМИ со ссылкой на спасателей.

О возможном падении самолета на территории Казанского района ранее РБК Тюмень сообщила глава администрации Казанского муниципального района Татьяна Богданова. Она рассказала, что около 4 утра местные жители слышали странный гул. «Пока подробностей нет. Все уточняется. Жду сообщение от сотрудников МЧС», - отметила Богданова. Но позже она рассказала, что самолет если и упал, то не на территории ее муниципалитета, и, возможно, вообще не в Тюменской области, а в Зауралье. В пресс-службе МЧС РФ по Курганской области РБК Тюмень заявили, что спасатели субъекта не выезжали на место возможного падения самолета. «ЧП произошло точно на территории соседей (Тюменская область), мы к нему не имеем никакого отношения», - отметил в управлении.