Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Обвиняемые в угоне самолета с ишимского аэропорта задержатся в Екатеринбурге
Кудряшова и Шермардини отпустили под залог, но ждут на допросе
Фото: РИА URA.Ru

Обвиняемых в угоне самолета ЯК-52 с ишимского аэродрома выпустили под залог.

Напомним, по принятому накануне решению Ленинского районного суда Екатеринбурга Илья Кудряшов должен был заплатить 500 тыс. рублей, Рамаз Шермардини - 300 тысяч.

Как рассказал РБК Тюмень, адвокат Рамаза Шермардини Дмитрий Панов, из Москвы прилетел залогодатель (близкий друг ребят) и перевел всю сумму на расчетный счет суда. «После того, как суд получит доказательства уплаты залога, ребят отпустили. Деньги собрали быстро, помогли друзья и родственники», - уточнил защитник.

Панов добавил, что Кудряшов и Шемардини еще находятся в Екатеринбурге. «Мы только что вышли от следователей. Ребята получили повестку на допрос для проведения необходимых следственных мероприятий, который пройдет в понедельник, 29 июня. Не могу сказать, полетят ли Илья и Рамаз домой в Подмосковье на выходные или останутся до понедельника здесь. Это им решать», - сообщил адвокат.

Напомним, 24 июня, после допроса в Следственном управлении на транспорте в Екатеринбурге, Кудряшову и Шермардини предъявили обвинение в угоне воздушного судна по предварительному сговору. По версии следствия, 21 июня мужчины, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись.