Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15
Тюмень ,  
0 
Названы самые разбогатевшие губернаторы
Фото: РИА URA.RU

Названы самые высокооплачиваемые губернаторы РФ. Итоги очередной декларационной кампании глав российских регионов подвела «Власть». Исследование показало, что руководители субъектов преодолели финансовый кризис и увеличили свои доходы.

В рейтинг вошли руководители субъектов «тюменской матрешки». В частности, в топ-10 «самых высокооплачиваемых» попал губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Его доход за 2016 год составил 20 млн рублей (7 место). В числе «самых разбогатевших» есть глава Тюменской области Владимир Якушев. Он заработал в прошлом году 11 млн 176 тыс. рублей, что на 2,9 млн больше доходов 2015 года. Кроме этого, губернатор вошел в число тех, кто владеет крупной недвижимостью. Площадь его дома составляет 472 «квадрата» (5 место среди глав субъектов).

Глава ХМАО Наталья Комарова попала в рейтинг «самых расквартированных». Площадь ее жилья составляет 186,2 кв. м. Кроме этого она вошла в топ-10 «самых близких к народу» (процентное отношение среднего дохода по региону к доходу главы региона). Комарова оказалась на втором месте — коэффициент близости 24,79%. Лидером стал губернатор Псковской области Андрей Турчак с коэффициентом 35,82%.

Добавим, что самым высокооплачиваемым губернатором стал глава Московской области Андрей Воробьев. Он заработал 97,9 млн рублей. На втором месте оказался губернатор Челябинской области Борис Дубровский (77,9 млн), замкнул тройку глава Смоленской области Алексей Островский (68,5 млн).

Совокупный доход всех губернаторов РФ в прошлом году по сравнению с предыдущим увеличился на 22% и составил 756,8 млн рублей, пишет «Коммерсант»