Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55
Тюмень ,  
0 

У банка из ТОП-30 появится новый акционер

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство акционеров банка «Югра» о передаче акций финучреждения российскому АО «Прямые инвестиции».

ФАС согласовала ходатайство компании Radamant Financial о создании АО «Прямые инвестиции» путем оплаты его уставного капитала акциями банка «Югра» (33-е место по размеру активов). В результате «Прямые инвестиции» будут распоряжаться 86,83% голосующих акций банка.

В пресс-службе «Югры» сообщили, что изменения направлены «на полное исключение контроля над банком «Югра» компании с юрисдикцией иностранного государства в рамках реализации государственной линии деофшоризиции. Это позволит установить прозрачный и понятный контроль над кредитной организацией», — цитирует финучреждение «Коммерсант». В дальнейшем «Прямые инвестиции» получат все акции «Югры».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», компания «Прямые инвестиции» зарегистрирована 5 апреля 2017 года. Ее уставный капитал равен 11,26 млрд рублей. Возглавляет компанию президент банка «Югра» Алексей Нефедов. 60,38% акций принадлежит Radamant Financial, еще 39,62% владеют 13 физлиц-совладельцев банка.

Эксперты же считают, что «если это действительно следование линии полной деофшоризации, то решение довольно запоздалое». По мнению партнера юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрия Шевченко, причиной могло быть предписание ЦБ или, например, попытка текущего владельца основного пакета акций выйти из бизнеса с наименьшими потерями.

Как ранее писало РБК Тюмень, за июнь капитал банка «Югра» увеличился дважды. Сначала финучреждение получило 20 млрд рублей от основного акционера. Средства кредитному учреждению предоставила компания Radamant Financial Алексея Хотина, который владеет 52,5% акций банка. Позже банк получил еще 5,1 млрд.