Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56
Тюмень ,  
0 

В Тюмени выбрали подрядчика для расчистки озера за десятки миллионов

Фото:Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В Тюмени выбрали подрядчика на расчистку озера Алебашево (находится между автодорогами по улицам Профсоюзной, Дружбы и Мельникайте). Проводить работы будет местная компания «Тюмень-Инжиниринг проект». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно материалам, победителю предстоит расчистить всю акваторию озера в 42 гектара. Как ранее писало РБК Тюмень, в документах госзакупки было сказано, что озеро находится в неудовлетворительном состоянии: водная поверхность покрыта ряской, на открытой акватории наблюдаются скопления мусора.

Стоимость контракта равна 67,2 млн рублей. Источник финансирования — субсидии, выделенные бюджетом Тюменской области, а также средства федерального бюджета, предоставляемые в виде субвенций на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений. Расчистка озера должна быть завершена до 31 августа 2021 года.

Добавим, что по данным системы СБИС, для ООО «Тюмень-Инжиниринг проект» данный госконтакт стал самым крупным. Ранее компания получала подряды на разработку проектной документации капремонта фасадов гостиницы в Уватском районе (370 тыс. рублей), проектные работы по капремонту многопрофильного отделения ГБУЗ ТО «ОКБ№ 1» (989 тыс. рублей), проектные работы по ремонту кровли детского дома в Ханты-Мансийске (329 тыс. рублей). Директором предприятия значится Руслан Тюменов.