Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Тюменка Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду
Фото: РИА URA.Ru

Известная пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюмень, не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом накануне заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Есть пункт в решении Международного олимпийского комитета, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны? Этим нарушается принцип равенства», - цитирует слова Жукова championat.com.

Напомним, в 2014 году тюменскую пловчиху дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Ранее директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин заявлял, что в регионе ждут официального решения по Ефимовой от Международной федерации водных видов (FINA).

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. МОК поддержал решение Спортивного арбитража. Теперь из команды выбыла Ефимова. Таким образом, Тюменскую область на Играх в Рио-де-Жанейро представит только дзюдоистка Наталья Кузютина.

Отметим, что в 2012 году на мировые соревнования в Лондоне ездили: дзюдоисты Наталья Кузютина, Елена Иващенко и Муса Могушков, борец Рустам Тотров, велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлет Павел Тренихин.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК