Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55
Тюмень ,  
0 

Тюменка Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Известная пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюмень, не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом накануне заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Есть пункт в решении Международного олимпийского комитета, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны? Этим нарушается принцип равенства», - цитирует слова Жукова championat.com.

Напомним, в 2014 году тюменскую пловчиху дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Ранее директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин заявлял, что в регионе ждут официального решения по Ефимовой от Международной федерации водных видов (FINA).

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. МОК поддержал решение Спортивного арбитража. Теперь из команды выбыла Ефимова. Таким образом, Тюменскую область на Играх в Рио-де-Жанейро представит только дзюдоистка Наталья Кузютина.

Отметим, что в 2012 году на мировые соревнования в Лондоне ездили: дзюдоисты Наталья Кузютина, Елена Иващенко и Муса Могушков, борец Рустам Тотров, велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлет Павел Тренихин.