Лента новостей
Все новости Тюмень
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто
Тюменка Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду
Тюмень, 26 июл 2016, 08:11
0
Тюменка Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду
Фото: РИА URA.Ru

Известная пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюмень, не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом накануне заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Есть пункт в решении Международного олимпийского комитета, ОКР предложено не включать российских спортсменов, имеющих допинговую историю. Я читал в прессе, что многие спортсмены из разных стран предлагают сделать это правило универсальным, почему российские только наказаны? Этим нарушается принцип равенства», - цитирует слова Жукова championat.com.

Напомним, в 2014 году тюменскую пловчиху дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.

Ранее директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин заявлял, что в регионе ждут официального решения по Ефимовой от Международной федерации водных видов (FINA).

Напомним, что изначально в утвержденном Олимпийским комитетом России списке спортсменов, которые отправятся на соревнования, было четыре тюменца. После вердикта Спортивного арбитражного суд (CAS) о недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду не осталось шансов у чемпиона Европы в эстафете 4х400 метров Павла Тренихина и действующего серебряного призера чемпионата мира в беге на 400 метров с барьерами Дениса Кудрявцева. МОК поддержал решение Спортивного арбитража. Теперь из команды выбыла Ефимова. Таким образом, Тюменскую область на Играх в Рио-де-Жанейро представит только дзюдоистка Наталья Кузютина.

Отметим, что в 2012 году на мировые соревнования в Лондоне ездили: дзюдоисты Наталья Кузютина, Елена Иващенко и Муса Могушков, борец Рустам Тотров, велосипедист Александр Колобнев, пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлет Павел Тренихин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"