Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Тюменцев могут освободить от платы за техприсоединение к газовым сетям
Фото: РИА URA.Ru
Жителей Тюменской области могут освободить от платы за технологическое подключение к газовым сетям. О такой перспективе сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

«Мы хотим войти в некий пилот с федеральным центром, который позволит нам не брать плату за технологическое присоединение к сетям с жителей. В настоящее время, когда газовые сети проводят в населенный пункт, граждан, желающих к ним присоединиться, останавливает цена вопроса. Даже льготная плата за техприсоединение в области составляет 58 тыс. рублей. Для сельского жителя – это большие деньги. А законодательство не позволяет нам не брать эти деньги. То есть нам нужно менять правила технологического присоединения. Если мы сумеем обосновать свою позицию, то темпы газификации будут еще выше», - рассказал Вячеслав Вахрин.

По словам замгубернатора, возможность отмены платы за техприсоединение к газовым сетям рассматривается также для крупного и малого бизнеса.

«Кроме этого, мы обсчитываем возможность включить в региональную программу газификации установку внутридомового оборудования «под ключ». Например, это будет некий оптимальный набор оборудования – бюджетный вариант. Все это будет устанавливаться за счет программы, то есть за счет инвестора. В частности, УК «Газпром межрегионгаз Север», реализующей этот проект, выгодно получить всех потребителей при газификации того или иного населенного пункта», - уточнил г-н Вахрин.