Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Тюменцев могут освободить от платы за техприсоединение к газовым сетям
Фото: РИА URA.Ru
Жителей Тюменской области могут освободить от платы за технологическое подключение к газовым сетям. О такой перспективе сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

«Мы хотим войти в некий пилот с федеральным центром, который позволит нам не брать плату за технологическое присоединение к сетям с жителей. В настоящее время, когда газовые сети проводят в населенный пункт, граждан, желающих к ним присоединиться, останавливает цена вопроса. Даже льготная плата за техприсоединение в области составляет 58 тыс. рублей. Для сельского жителя – это большие деньги. А законодательство не позволяет нам не брать эти деньги. То есть нам нужно менять правила технологического присоединения. Если мы сумеем обосновать свою позицию, то темпы газификации будут еще выше», - рассказал Вячеслав Вахрин.

По словам замгубернатора, возможность отмены платы за техприсоединение к газовым сетям рассматривается также для крупного и малого бизнеса.

«Кроме этого, мы обсчитываем возможность включить в региональную программу газификации установку внутридомового оборудования «под ключ». Например, это будет некий оптимальный набор оборудования – бюджетный вариант. Все это будет устанавливаться за счет программы, то есть за счет инвестора. В частности, УК «Газпром межрегионгаз Север», реализующей этот проект, выгодно получить всех потребителей при газификации того или иного населенного пункта», - уточнил г-н Вахрин.