Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Программу газификации Тюменской области ждут изменения
Фото: depositphotos.com

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, претерпит изменения.

«Программные показатели, которые были запланированы на 2016 год, уже выполнены. Мы делаем переактуализацию программы газификации региона, вносим новые объекты, - отметил сегодня на пресс-конференции замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. - Кроме того, есть понимание, что к концу 2017 года регион с точки зрения подходов «эффективной газификации» будет принципиально обеспечен «голубым топливом». Но на этом реализация проекта не закончится».

По словам чиновника, у региона есть возможность через зарекомендовавший себя механизм программы строить более капиталоемкие объекты, например, газораспределительные станции (ГРС), или реконструировать существующие – они требуют модернизации и увеличения мощностей.

«Кроме этого, регион активно развивается, возникают новые точки роста, новые населенные пункты, где требуется газ, а значит, необходимость строительства новых сетей никогда не перестанет быть актуальной. Более того, мы можем посмотреть, как нам обеспечить газом те населенные пункты, которые изначально не попали в программу – в зону «эффективной газификации». Например, можно строить локальные сети. И мы уже ведем подобные расчеты», - отметил Вячеслав Вахрин.

Добавим, что программа газификации в Тюменской области с использованием частных инвестиций началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

По словам генерального директора управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александра Волкова, за время действия программы построено практически 581 км газовых сетей, возможность подключиться к топливу получило 12 тыс. 171 домовладение. В текущем году уже введено в эксплуатацию 47 объектов из запланированных 52. «И есть полная уверенность, что оставшиеся 43 объекта по программе мы построим в обозначенные сроки», - уточнил Александр Волков.