Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Программу газификации Тюменской области ждут изменения
Фото: depositphotos.com

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, претерпит изменения.

«Программные показатели, которые были запланированы на 2016 год, уже выполнены. Мы делаем переактуализацию программы газификации региона, вносим новые объекты, - отметил сегодня на пресс-конференции замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. - Кроме того, есть понимание, что к концу 2017 года регион с точки зрения подходов «эффективной газификации» будет принципиально обеспечен «голубым топливом». Но на этом реализация проекта не закончится».

По словам чиновника, у региона есть возможность через зарекомендовавший себя механизм программы строить более капиталоемкие объекты, например, газораспределительные станции (ГРС), или реконструировать существующие – они требуют модернизации и увеличения мощностей.

«Кроме этого, регион активно развивается, возникают новые точки роста, новые населенные пункты, где требуется газ, а значит, необходимость строительства новых сетей никогда не перестанет быть актуальной. Более того, мы можем посмотреть, как нам обеспечить газом те населенные пункты, которые изначально не попали в программу – в зону «эффективной газификации». Например, можно строить локальные сети. И мы уже ведем подобные расчеты», - отметил Вячеслав Вахрин.

Добавим, что программа газификации в Тюменской области с использованием частных инвестиций началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

По словам генерального директора управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александра Волкова, за время действия программы построено практически 581 км газовых сетей, возможность подключиться к топливу получило 12 тыс. 171 домовладение. В текущем году уже введено в эксплуатацию 47 объектов из запланированных 52. «И есть полная уверенность, что оставшиеся 43 объекта по программе мы построим в обозначенные сроки», - уточнил Александр Волков.