Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
Программу газификации Тюменской области ждут изменения
Фото: depositphotos.com

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, претерпит изменения.

«Программные показатели, которые были запланированы на 2016 год, уже выполнены. Мы делаем переактуализацию программы газификации региона, вносим новые объекты, - отметил сегодня на пресс-конференции замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. - Кроме того, есть понимание, что к концу 2017 года регион с точки зрения подходов «эффективной газификации» будет принципиально обеспечен «голубым топливом». Но на этом реализация проекта не закончится».

По словам чиновника, у региона есть возможность через зарекомендовавший себя механизм программы строить более капиталоемкие объекты, например, газораспределительные станции (ГРС), или реконструировать существующие – они требуют модернизации и увеличения мощностей.

«Кроме этого, регион активно развивается, возникают новые точки роста, новые населенные пункты, где требуется газ, а значит, необходимость строительства новых сетей никогда не перестанет быть актуальной. Более того, мы можем посмотреть, как нам обеспечить газом те населенные пункты, которые изначально не попали в программу – в зону «эффективной газификации». Например, можно строить локальные сети. И мы уже ведем подобные расчеты», - отметил Вячеслав Вахрин.

Добавим, что программа газификации в Тюменской области с использованием частных инвестиций началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

По словам генерального директора управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александра Волкова, за время действия программы построено практически 581 км газовых сетей, возможность подключиться к топливу получило 12 тыс. 171 домовладение. В текущем году уже введено в эксплуатацию 47 объектов из запланированных 52. «И есть полная уверенность, что оставшиеся 43 объекта по программе мы построим в обозначенные сроки», - уточнил Александр Волков.