Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Программу газификации Тюменской области ждут изменения
Фото: depositphotos.com

Программа газификации Тюменской области, которую реализует УК «Газпром межрегионгаз Север», рассчитанная до 2017 года, претерпит изменения.

«Программные показатели, которые были запланированы на 2016 год, уже выполнены. Мы делаем переактуализацию программы газификации региона, вносим новые объекты, - отметил сегодня на пресс-конференции замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. - Кроме того, есть понимание, что к концу 2017 года регион с точки зрения подходов «эффективной газификации» будет принципиально обеспечен «голубым топливом». Но на этом реализация проекта не закончится».

По словам чиновника, у региона есть возможность через зарекомендовавший себя механизм программы строить более капиталоемкие объекты, например, газораспределительные станции (ГРС), или реконструировать существующие – они требуют модернизации и увеличения мощностей.

«Кроме этого, регион активно развивается, возникают новые точки роста, новые населенные пункты, где требуется газ, а значит, необходимость строительства новых сетей никогда не перестанет быть актуальной. Более того, мы можем посмотреть, как нам обеспечить газом те населенные пункты, которые изначально не попали в программу – в зону «эффективной газификации». Например, можно строить локальные сети. И мы уже ведем подобные расчеты», - отметил Вячеслав Вахрин.

Добавим, что программа газификации в Тюменской области с использованием частных инвестиций началась в 2014 году. До этого этот процесс проходил за счет бюджетных средств.

По словам генерального директора управляющей организации ООО «Газпром Межрегионгаз Север» Александра Волкова, за время действия программы построено практически 581 км газовых сетей, возможность подключиться к топливу получило 12 тыс. 171 домовладение. В текущем году уже введено в эксплуатацию 47 объектов из запланированных 52. «И есть полная уверенность, что оставшиеся 43 объекта по программе мы построим в обозначенные сроки», - уточнил Александр Волков.