Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47 В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14
Тюмень ,  
0 
Долги по зарплате в Тюменской области выросли практически в два раза
Фото: РИА URA.Ru
Долги по заработной плате в Тюменской области выросли на 94%. Такие выводы можно сделать из официальной информации, размещенной на сайте региональной прокуратуры.

В результате мер, принятых ведомством, в первом полугодии 2016 года работодателями были погашены долгов на сумму свыше 369 млн рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял порядка 190 млн рублей. То есть сумма долгов тюменских работодателей перед сотрудниками выросла на 94%.

В прокуратуре РБК Тюмень подтвердили, что в этом году отмечен рост задолженности по заработной плате. «За весь прошлый год мерами прокурорского реагирования было возвращено гражданам 374 млн рублей. А тут всего прошло полгода, а сумма идентичная», - отметили в ведомстве.

Добавим, что за отчетный период тюменские прокуроры выявили 2,3 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. В суды направлено 1109 заявлений о взыскании средств, возбуждено 7 уголовных дел.

Кроме этого, прокуратура продолжает работу по погашению 58 млн рублей долгов по зарплате на 16 предприятиях-банкротах.