Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
Долги по зарплате в Тюменской области выросли практически в два раза
Фото: РИА URA.Ru
Долги по заработной плате в Тюменской области выросли на 94%. Такие выводы можно сделать из официальной информации, размещенной на сайте региональной прокуратуры.

В результате мер, принятых ведомством, в первом полугодии 2016 года работодателями были погашены долгов на сумму свыше 369 млн рублей. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял порядка 190 млн рублей. То есть сумма долгов тюменских работодателей перед сотрудниками выросла на 94%.

В прокуратуре РБК Тюмень подтвердили, что в этом году отмечен рост задолженности по заработной плате. «За весь прошлый год мерами прокурорского реагирования было возвращено гражданам 374 млн рублей. А тут всего прошло полгода, а сумма идентичная», - отметили в ведомстве.

Добавим, что за отчетный период тюменские прокуроры выявили 2,3 тыс. нарушений в сфере оплаты труда. В суды направлено 1109 заявлений о взыскании средств, возбуждено 7 уголовных дел.

Кроме этого, прокуратура продолжает работу по погашению 58 млн рублей долгов по зарплате на 16 предприятиях-банкротах.
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК