Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Крупная авиакомпания судится с властями Тюмени. Под угрозой сотни людей
Тюмень, 26 июл 2017, 11:50
0
Крупная авиакомпания судится с властями Тюмени. Под угрозой сотни людей
Фото: РИА URA.RU

Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. 

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Верховного суда, были отменены решения нижестоящих судов. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области. Мотивировочная часть решения будет опубликована в ближайшее время. 

Согласно материалам дела, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома. Земельный участок, где находится спорный объект, расположен недалеко от аэродрома Плеханово.

Истец с марта 2016 года оспаривает выдачу разрешения на строительство, так как земельный участок под домом считается приаэродромной территорией. В иске указано, что строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов. 

Правда, нижестоящие суды посчитали, что отмена разрешения на строительство нарушит права дольщиков. По данным Росреестра по Тюменской области, было зарегистрировано более 250 договоров участия в долевом строительстве на квартиры, расположенные в спорном объекте.

Тюменский арбитражный суд отклонил иск авиакомпании. Это решение поддержали восьмой Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Аэродромный комплекс с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.