Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Крупная авиакомпания судится с властями Тюмени. Под угрозой сотни людей
Тюмень, 26 июл 2017, 11:50
0
Крупная авиакомпания судится с властями Тюмени. Под угрозой сотни людей
Фото: РИА URA.RU

Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. 

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Верховного суда, были отменены решения нижестоящих судов. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области. Мотивировочная часть решения будет опубликована в ближайшее время. 

Согласно материалам дела, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома. Земельный участок, где находится спорный объект, расположен недалеко от аэродрома Плеханово.

Истец с марта 2016 года оспаривает выдачу разрешения на строительство, так как земельный участок под домом считается приаэродромной территорией. В иске указано, что строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов. 

Правда, нижестоящие суды посчитали, что отмена разрешения на строительство нарушит права дольщиков. По данным Росреестра по Тюменской области, было зарегистрировано более 250 договоров участия в долевом строительстве на квартиры, расположенные в спорном объекте.

Тюменский арбитражный суд отклонил иск авиакомпании. Это решение поддержали восьмой Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Аэродромный комплекс с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.