Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Крупная авиакомпания судится с властями Тюмени. Под угрозой сотни людей
Фото: РИА URA.RU

Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. 

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе Верховного суда, были отменены решения нижестоящих судов. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области. Мотивировочная часть решения будет опубликована в ближайшее время. 

Согласно материалам дела, в декабре 2015 года администрация Тюмени выдала компании «Сибстройсервис» разрешение на строительство трехсекционного 12-этажного жилого дома. Земельный участок, где находится спорный объект, расположен недалеко от аэродрома Плеханово.

Истец с марта 2016 года оспаривает выдачу разрешения на строительство, так как земельный участок под домом считается приаэродромной территорией. В иске указано, что строительство жилых объектов менее чем за 1 км от контрольной точки аэродрома создает угрозу безопасности полетов. 

Правда, нижестоящие суды посчитали, что отмена разрешения на строительство нарушит права дольщиков. По данным Росреестра по Тюменской области, было зарегистрировано более 250 договоров участия в долевом строительстве на квартиры, расположенные в спорном объекте.

Тюменский арбитражный суд отклонил иск авиакомпании. Это решение поддержали восьмой Арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Аэродромный комплекс с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.