Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Тюмень ,  
0 
В «Югре» предъявили претензии представителям Центробанка
Фото: РИА URA.RU

Экс-председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев считает, что заявления представителей Центробанка порочат достоинство руководителей и акционеров банка и подрывают репутацию кредитного учреждения. Об этом РБК Тюмень сообщили представители Шиляева.

Речь, по их данным, идет о словах заместителя председателя Банка России Василия Поздышева и директора департамента банковского надзора Анны Орленко о возможных манипуляциях «Югры» с вкладами. «Об этом говорила пресса, ссылаясь на слова Василия Поздышева», — уточнили они.

По мнению Дмитрия Шиляева, эти слова не соответствуют действительности и опровергаются соответствующими актами проверок ЦБ, проведенными в период 2014-2017 годов. Последняя проверка ЦБ, которая завершилась в июле 2017, также показала соответствие реестра обязательств «Югры» перед вкладчиками данным бухгалтерского учета банка. Кроме этого, никаких нарушений и вкладов вне баланса не выявлено при выплате страхового возмещения банками-агентами.

Как ранее писало РБК Тюмень, ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля. Объем вкладов в банке на 1 июня 2017 года составил 181,5 млрд рублей. Позже Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора. Кроме этого, как сообщало РБК, сам банк направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании решений и действий (бездействий) регулятора незаконными​.

Банк «Югра», напомним, был создан в ХМАО в 1990 году. В 2016 году он сменил югорскую «прописку» на московскую.