Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Крупные авиаперевозчики оценили идею о безбагажном тарифе
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

Российские авиакомпании позитивно оценили поправки в законодательство, которые дают перевозчикам возможность исключать норму о бесплатном провозе багажа для покупателей невозвратных билетов.

«Данные изменения позволят гармонизировать российское законодательство с международными практиками и крайне необходимы для общего развития лоукост-перевозок в России. В частности низкобюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») сможет существенно снизить базовые тарифы», — сказали РБК Тюмень в пресс-службе ПАО «Аэрофлот».

Там отметили, что эти поправки дают возможность пассажирам, осуществляющим перелет без багажа, покупать авиабилеты за меньшую цену. «Важно, что билеты по безбагажному тарифу будут альтернативой, а не заменой обычным билетам», — уточнили в «Аэрофлоте». Но пока в самой авиакомпания не планируют вводить безбагажные тарифы, а цены на авиабилеты в эконом-классе не изменятся.

Поправки поддержали и в UTair. «Это правильная инициатива. Исходя из сложившейся на российском рынке практики, норма в пять кг ручной клади выглядит справедливой. UTair был одним из новаторов рынка, когда еще в конце 2015 года ввел экономичный тариф «Лайт», по которому можно провозить только ручную кладь массой до 10 кг. Это позволило нам серьезно снизить цену и сделать одно из лучших продуктовых предложений на рынке», — прокомментировал РБК Тюмень коммерческий директор авиакомпании Павел Пермяков.

Редакция РБК Тюмень направила также запросы в авиакомпании «Ямал», «S7», «Россия», «Оренбуржье», «Комиавиатранс», «Победа», «Турухан» (все они осуществляют перевозки из тюменского «Рощино»). Ответы пока не поступили.

Законопроект, который дает перевозчикам возможность исключать норму о бесплатном провозе багажа для покупателей невозвратных билетов, был одобрен Советом Федераций во вторник, 25 июля. По мнению министра транспорта России Максима Соколова, это приведет к снижению стоимости авиаперевозок. «Законопроект принят по поручению президента и направлен на то, чтобы люди, которые пользуются невозвратными тарифами, летали еще дешевле. Если говорить про весовую нагрузку в тарифе, то можно говорить о 10-20% [удешевления стоимости билетов при отсутствии багажа]», — цитирует чиновника ТАСС.