Лента новостей
Все новости Тюмень
Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote
Главу Минприроды просят проверить из-за льгот для «НОВАТЭКа»
Тюмень, 26 июл 2017, 15:40
0
Главу Минприроды просят проверить из-за льгот для «НОВАТЭКа»
Фото: Вадим Ахметов РИА URA.RU

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» попросил президентский Совет по противодействию коррупции и Генпрокуратуру проверить министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского на предмет конфликта интересов. Среди причин указаны льготы, которыми пользуется «НОВАТЭК».

«Структуры Минприроды принимают решения о предоставлении льгот и разрешений нефтегазовой компании ПАО «НОВАТЭК», которая спонсирует проект супруги министра Татьяны Назаревской — фестиваль «Древо жизни», организованный Центром развития детства и юношества «Твоя природа» совместно с Минприроды», — считают в центре «Трансперенси Интернешнл — Россия». Кроме того, организация напоминает о том, что заместителем председателя правления «НОВАТЭКа» работает бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

На сайте центра говорится, что «НОВАТЭК» занимается добычей газа, для чего требуются лицензии, выдаваемые структурами Минприроды. «За последние два года компания и ее дочерние структуры получили лицензии на разработку нескольких крупных газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом с 2015 года «НОВАТЭК» пользуется существенной льготой в виде пониженной ставки налога на добычу полезных ископаемых. Минприроды в лице Сергея Донского в конце 2016 года поддержало продление этой льготы до 2030 года. Кроме того, в мае 2017 года Донской публично поддержал передачу «НОВАТЭКу» лицензий «Газпрома» на четыре нефтегазоносных участка на Ямале», — говорится в заявлении центра.

«Трансперенси Интернешнл — Россия» пишет, что летом 2017 года Минприроды провело два аукциона на четыре участка на Ямале и Гыдане, где, по мнению представителей центра, «условия были сформулированы таким образом, что под них подходил только «НОВАТЭК» — он и победил».

Получить оперативный комментарий по телефону в пресс-службе «НОВАТЭКа» не удалось. Журналист РБК Тюмень направил в компанию запрос. Просьба прокомментировать ситуацию была направлена и в пресс-службу Минприроды РФ. Там отметили, что заявление «Трансперенси Интернешнл — Россия» уже видели.