Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество
Главу Минприроды просят проверить из-за льгот для «НОВАТЭКа»
Тюмень, 26 июл 2017, 15:40
0
Главу Минприроды просят проверить из-за льгот для «НОВАТЭКа»
Фото: Вадим Ахметов РИА URA.RU

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» попросил президентский Совет по противодействию коррупции и Генпрокуратуру проверить министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского на предмет конфликта интересов. Среди причин указаны льготы, которыми пользуется «НОВАТЭК».

«Структуры Минприроды принимают решения о предоставлении льгот и разрешений нефтегазовой компании ПАО «НОВАТЭК», которая спонсирует проект супруги министра Татьяны Назаревской — фестиваль «Древо жизни», организованный Центром развития детства и юношества «Твоя природа» совместно с Минприроды», — считают в центре «Трансперенси Интернешнл — Россия». Кроме того, организация напоминает о том, что заместителем председателя правления «НОВАТЭКа» работает бывший первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.

На сайте центра говорится, что «НОВАТЭК» занимается добычей газа, для чего требуются лицензии, выдаваемые структурами Минприроды. «За последние два года компания и ее дочерние структуры получили лицензии на разработку нескольких крупных газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом с 2015 года «НОВАТЭК» пользуется существенной льготой в виде пониженной ставки налога на добычу полезных ископаемых. Минприроды в лице Сергея Донского в конце 2016 года поддержало продление этой льготы до 2030 года. Кроме того, в мае 2017 года Донской публично поддержал передачу «НОВАТЭКу» лицензий «Газпрома» на четыре нефтегазоносных участка на Ямале», — говорится в заявлении центра.

«Трансперенси Интернешнл — Россия» пишет, что летом 2017 года Минприроды провело два аукциона на четыре участка на Ямале и Гыдане, где, по мнению представителей центра, «условия были сформулированы таким образом, что под них подходил только «НОВАТЭК» — он и победил».

Получить оперативный комментарий по телефону в пресс-службе «НОВАТЭКа» не удалось. Журналист РБК Тюмень направил в компанию запрос. Просьба прокомментировать ситуацию была направлена и в пресс-службу Минприроды РФ. Там отметили, что заявление «Трансперенси Интернешнл — Россия» уже видели.