Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Прокуратура озвучила первые итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области озвучила первые итоги проверки по факту беспорядков на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск». Специальная комиссия надзорного ведомства разбирается в ситуации по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева.

По словам заместителя прокурора Руфата Биктимерова, причин данного конфликта было несколько: невыплата заработной платы, неудовлетворенность условиями проживания, питания, транспортного и медицинского обслуживания. «Мы установили, что на производстве произошел несчастный случай. А именно одному из работников предприятия автобус переехал ногу. Но официально о ситуации не было заявлено в соответствующие органы, помощь пострадавшему оказали не своевременно. Это также стало катализатором для данного инцидента», — рассказал зампрокурора в четверг, 26 июля, на пресс-конференции.

В итоге, в рамках проверки выявлено 26 нарушений закона в деятельности шести организаций, работающих на стратегическом объекте. В частности, в отношении трех московских организации — ООО «ДЕН-СТРОЙ», ООО «ИСТОЧ-КОНСТРАКШН» и ООО «ЭЛАЙ-СТРОЙ» — возбуждены административные дела по факту невыплаты зарплаты в срок. Фирмы уже признали допущенные нарушения.

Как рассказал Руфат Биктимеров, работники именно этих трех компаний и устроили бунт на стройке. «Со слов правоохранителей, в конфликте участвовали чуть более трехсот человек. Они сняли строительные каски, сели на асфальт и начали ими стучать. Они требовали, чтобы руководитель субподрядной организации вышел и объяснился перед ними по всем предъявленным претензиям. В результате инцидента пострадали два человека. Один сделал замечание в адрес участников конфликта, второй был водителем автомобиля и бастующим показалось, что он вел запись на телефон», — сообщил он.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Также возбуждено дело в отношении ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Административные дела возбуждены и в отношении ООО «ЗапСибНефтехим» и его фельдшера медико-санитарной части вахтовых городков строителей по статье «Нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В частности, установлено, что температура в прививочном кабинете составляла более +26 градусов, что превышало допустимую норму. Под санкции прокуратуры попала и ООО «ТрансАвто», которое выпускала на линию транспорт с нарушением установленных правил использования тахографа.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа») произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте». Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.