Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Прокуратура озвучила первые итоги проверки конфликта на площадке СИБУРа
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области озвучила первые итоги проверки по факту беспорядков на территории строительного объекта ООО «СИБУР Тобольск». Специальная комиссия надзорного ведомства разбирается в ситуации по поручению замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева.

По словам заместителя прокурора Руфата Биктимерова, причин данного конфликта было несколько: невыплата заработной платы, неудовлетворенность условиями проживания, питания, транспортного и медицинского обслуживания. «Мы установили, что на производстве произошел несчастный случай. А именно одному из работников предприятия автобус переехал ногу. Но официально о ситуации не было заявлено в соответствующие органы, помощь пострадавшему оказали не своевременно. Это также стало катализатором для данного инцидента», — рассказал зампрокурора в четверг, 26 июля, на пресс-конференции.

В итоге, в рамках проверки выявлено 26 нарушений закона в деятельности шести организаций, работающих на стратегическом объекте. В частности, в отношении трех московских организации — ООО «ДЕН-СТРОЙ», ООО «ИСТОЧ-КОНСТРАКШН» и ООО «ЭЛАЙ-СТРОЙ» — возбуждены административные дела по факту невыплаты зарплаты в срок. Фирмы уже признали допущенные нарушения.

Как рассказал Руфат Биктимеров, работники именно этих трех компаний и устроили бунт на стройке. «Со слов правоохранителей, в конфликте участвовали чуть более трехсот человек. Они сняли строительные каски, сели на асфальт и начали ими стучать. Они требовали, чтобы руководитель субподрядной организации вышел и объяснился перед ними по всем предъявленным претензиям. В результате инцидента пострадали два человека. Один сделал замечание в адрес участников конфликта, второй был водителем автомобиля и бастующим показалось, что он вел запись на телефон», — сообщил он.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Также возбуждено дело в отношении ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Административные дела возбуждены и в отношении ООО «ЗапСибНефтехим» и его фельдшера медико-санитарной части вахтовых городков строителей по статье «Нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». В частности, установлено, что температура в прививочном кабинете составляла более +26 градусов, что превышало допустимую норму. Под санкции прокуратуры попала и ООО «ТрансАвто», которое выпускала на линию транспорт с нарушением установленных правил использования тахографа.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным пользователей социальных сетей, на стройке «ЗапСибНефтехима» (объект «СИБУРа») произошел конфликт между приезжими рабочими, службой безопасности и правоохранительными органами. Пользователи сообщали, что рабочие выломали дверь автобуса, касками разгромили машину одного из сотрудников предприятия. Причиной драки называют невыплату заработной платы. Сообщение об этом появилось в группе «Криминальный Тобольск» в социальной сети «ВКонтакте». Позже к ситуации подключились региональная прокуратура и следственное управление СКР.