Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Жители районов Тюмени выступили против строительства крупной авторазвязки

И попросили чиновников найти другое место для путепровода
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Жители районов Комарово и Патрушева выступили против строительства транспортной развязки, которую намерены возвести на пересечении Червишевского тракта, рядом с заповедником «Тополя». Об этом тюменцы заявили в пятницу, 26 июля, на общественных слушаниях. Встреча прошла в Управлении автомобильных дорог. На ней, по подсчетам корреспондента РБК Тюмень, было более семидесяти человек.

В связи с планируемым строительством развязки «Обход д. Ожогино» в примыкании к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш» съезд с развязки — «клеверный лист» соединяется с ул. Волостная, а затем выходит на ул. Спасскую. Это, по мнению жителей Комарово, сделает обе улицы по-настоящему магистральными. Перенаправление транспортных потоков в районы «Тюменская слобода» и «Ямал-2» будут проходить именно по этим улицам.

Жители района уверены, что строительство развязки не решает проблему пробки на Червишевском тракте. А улица Спасская превратится в дорогу с огромным потоком автомобилей
Жители района уверены, что строительство развязки не решает проблему пробки на Червишевском тракте. А улица Спасская превратится в дорогу с огромным потоком автомобилей (Фото: скрин с 2gis.ru/tyumen/)

По словам представителя инициативной группы жителей Вадима Животовского, сегодня через Комарово в новые микрорайоны ежедневно проходят 20 тыс. машин. «Со строительством развязки интенсивность движения по ул. Спасской значительно увеличится, просто в разы», — уточнил горожанин. Еще один житель Александр Ручкин добавил, что комаровцам даже не предлагают альтернативу данной развязки. В целом, люди сказали, что им вообще не нужна данная развязка. 

Кроме этого, собравшиеся уверены, что строительство развязки не решит проблему пробки на Червишевском тракте, так как не изменит ситуацию с заездом в «Тюменскую слободу». Они считают, что нужно обеспечить въезд жителей микрорайона с Московского тракта и Объездной дороги по кратчайшему пути. Одним из предложений стало, в первую очередь, построить развязку на пересечении улиц Закалужская и Калинина (возведение ее запланировано только на 2026 год, — прим.ред.).

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Заместитель руководителя Главного управления строительства региона Андрей Чистяков отметил, что все замечания граждан будут зафиксированы. «Мы можем внести изменения в проект и ликвидировать съезд на ул. Волостную. Кроме этого, могу вас заверить, что движение транзитного транспорта по ул. Спасской не предусматривается проектом», — заверил чиновник.

На обсуждении был поднят и экологический вопрос. Горожане обратили внимание, что проектируемые объекты частично расположены в особо охраняемой природной территории регионального значения — памятнике природы «Тополя». В частности, при возведении автомобильной дороги «Обход д. Ожогино» — пробивка ул. Пермякова. По данным комаровцев, стройка приведет к вырубке около 1600 деревьев. В ГУС на это ответили, что только в границах развязки будет посажено 1066 новых деревьев. В целом компенсационная посадка на этих объектах составит более 2,5 тыс. деревьев.

Заместитель руководителя Главного управления строительства региона Андрей Чистяков отметил, что все замечания граждан будут зафиксированы
Заместитель руководителя Главного управления строительства региона Андрей Чистяков отметил, что все замечания граждан будут зафиксированы (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В итоге, жители Комарово и Патрушева попросили у властей рассмотреть альтернативные варианты транспортной развязки для данного микрорайона, администрацию Тюмени внести изменения в Генплан города и отменить у улиц Спасская и Волостная статус магистральных. А также предложили ускорить строительство развязки по ул. Калинина.

Как ранее писало РБК Тюмень, в жилом районе Комарово изымают несколько участков для строительства транспортной развязки. Согласно данным с сайта правовой информации, земельные участки нужны в целях строительства транспортной развязки на примыкании автодороги «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к Тюмени». Стоимость работ пока не определена. Ориентировочно строительство дороги и развязки начнется в 2020 году.