Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей Накануне состоялось собрание клиентов-кредиторов инвесткомпании
Фото: адвокат Дмитрий Лебедев

У клиентов «лопнувшей» инвестиционной компании «Уником Партнер» появилась надежда вернуть вложенные деньги. Во вторник 25 августа в Екатеринбурге состоялось собрание кредиторов, где был представлен арбитражный управляющий Ильдар Валеев. Он сообщил о том, что на конец 2014 года «Уником Партнер» имел активы примерно на 1 млрд 200 млн рублей.

Если все эти активы удастся найти, то требования кредиторов будут удовлетворены в полном объеме. Сейчас инициативной группе нужны люди, умеющие искать скрытое имущество. «Если такие есть среди нас, но не были на собрании, заявите о себе», - написала одна из участников собрания Татьяна Ярошенко в группе «Уником Партнер – к ответу!» в сети Facebook.

Адвокат Дмитрий Лебедев также сообщил, что на собрании избрали комитет кредиторов и определили порядок учета требований клиентов.

Всего на встрече присутствовали 65 человек – далеко не все из пострадавших. Скорее всего, многие жители других регионов, таких как Тюменская область, ХМАО, просто не смогли приехать. Ранее РБК Тюмень сообщало, что по данным Дмитрия Лебедева, «Уником Партнер» имел клиентскую базу в 3000 клиентов из разных регионов УрФО. Из них около одной тысячи были активными участниками, т.е. участвовали на рынке ценных бумаг. «На счетах депо ООО «Уником Партнер» хранились около миллиона, а может и больше, ценных бумаг, принадлежащих клиентам и в основном это ценные бумаги ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк России», - рассказал адвокат.

Напомним, 25 августа 2014 года у ООО «Уником Партнер» Центральным банком РФ была приостановлена лицензия. А 14 ноября регулятор и вовсе аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у инвесткомпании, в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. Временную администрацию Центральный Банк РФ не ввел.

Одномоментно инвесторы лишились своих ценных бумаг. Частично ООО «Уником партнер» небольшую часть клиентского имущества вернул. Но большая часть клиентов лишилась своего имущества.

«Я провел адвокатское расследование и установил, что по имеющимся у меня данным клиенты лишились только акций ОАО «Газпром» в количестве 696 340 штук на общую сумму 99 123 999 рублей. Информацию я собирал два дня и, безусловно, не смог охватить всех пострадавших клиентов», - резюмирует адвокат.

На прошлой неделе клиенты ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер» написали письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой помочь урегулировать кризисную ситуацию вокруг банкротства профучастника рынка ценных бумаг.