Лента новостей
Все новости Тюмень
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Тюмень, 26 авг 2015, 09:18
0
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Накануне состоялось собрание клиентов-кредиторов инвесткомпании
Фото: адвокат Дмитрий Лебедев

У клиентов «лопнувшей» инвестиционной компании «Уником Партнер» появилась надежда вернуть вложенные деньги. Во вторник 25 августа в Екатеринбурге состоялось собрание кредиторов, где был представлен арбитражный управляющий Ильдар Валеев. Он сообщил о том, что на конец 2014 года «Уником Партнер» имел активы примерно на 1 млрд 200 млн рублей.

Если все эти активы удастся найти, то требования кредиторов будут удовлетворены в полном объеме. Сейчас инициативной группе нужны люди, умеющие искать скрытое имущество. «Если такие есть среди нас, но не были на собрании, заявите о себе», - написала одна из участников собрания Татьяна Ярошенко в группе «Уником Партнер – к ответу!» в сети Facebook.

Адвокат Дмитрий Лебедев также сообщил, что на собрании избрали комитет кредиторов и определили порядок учета требований клиентов.

Всего на встрече присутствовали 65 человек – далеко не все из пострадавших. Скорее всего, многие жители других регионов, таких как Тюменская область, ХМАО, просто не смогли приехать. Ранее РБК Тюмень сообщало, что по данным Дмитрия Лебедева, «Уником Партнер» имел клиентскую базу в 3000 клиентов из разных регионов УрФО. Из них около одной тысячи были активными участниками, т.е. участвовали на рынке ценных бумаг. «На счетах депо ООО «Уником Партнер» хранились около миллиона, а может и больше, ценных бумаг, принадлежащих клиентам и в основном это ценные бумаги ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк России», - рассказал адвокат.

Напомним, 25 августа 2014 года у ООО «Уником Партнер» Центральным банком РФ была приостановлена лицензия. А 14 ноября регулятор и вовсе аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у инвесткомпании, в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. Временную администрацию Центральный Банк РФ не ввел.

Одномоментно инвесторы лишились своих ценных бумаг. Частично ООО «Уником партнер» небольшую часть клиентского имущества вернул. Но большая часть клиентов лишилась своего имущества.

«Я провел адвокатское расследование и установил, что по имеющимся у меня данным клиенты лишились только акций ОАО «Газпром» в количестве 696 340 штук на общую сумму 99 123 999 рублей. Информацию я собирал два дня и, безусловно, не смог охватить всех пострадавших клиентов», - резюмирует адвокат.

На прошлой неделе клиенты ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер» написали письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой помочь урегулировать кризисную ситуацию вокруг банкротства профучастника рынка ценных бумаг.