Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Тюмень, 26 авг 2015, 09:18
0
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Накануне состоялось собрание клиентов-кредиторов инвесткомпании
Фото: адвокат Дмитрий Лебедев

У клиентов «лопнувшей» инвестиционной компании «Уником Партнер» появилась надежда вернуть вложенные деньги. Во вторник 25 августа в Екатеринбурге состоялось собрание кредиторов, где был представлен арбитражный управляющий Ильдар Валеев. Он сообщил о том, что на конец 2014 года «Уником Партнер» имел активы примерно на 1 млрд 200 млн рублей.

Если все эти активы удастся найти, то требования кредиторов будут удовлетворены в полном объеме. Сейчас инициативной группе нужны люди, умеющие искать скрытое имущество. «Если такие есть среди нас, но не были на собрании, заявите о себе», - написала одна из участников собрания Татьяна Ярошенко в группе «Уником Партнер – к ответу!» в сети Facebook.

Адвокат Дмитрий Лебедев также сообщил, что на собрании избрали комитет кредиторов и определили порядок учета требований клиентов.

Всего на встрече присутствовали 65 человек – далеко не все из пострадавших. Скорее всего, многие жители других регионов, таких как Тюменская область, ХМАО, просто не смогли приехать. Ранее РБК Тюмень сообщало, что по данным Дмитрия Лебедева, «Уником Партнер» имел клиентскую базу в 3000 клиентов из разных регионов УрФО. Из них около одной тысячи были активными участниками, т.е. участвовали на рынке ценных бумаг. «На счетах депо ООО «Уником Партнер» хранились около миллиона, а может и больше, ценных бумаг, принадлежащих клиентам и в основном это ценные бумаги ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк России», - рассказал адвокат.

Напомним, 25 августа 2014 года у ООО «Уником Партнер» Центральным банком РФ была приостановлена лицензия. А 14 ноября регулятор и вовсе аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у инвесткомпании, в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. Временную администрацию Центральный Банк РФ не ввел.

Одномоментно инвесторы лишились своих ценных бумаг. Частично ООО «Уником партнер» небольшую часть клиентского имущества вернул. Но большая часть клиентов лишилась своего имущества.

«Я провел адвокатское расследование и установил, что по имеющимся у меня данным клиенты лишились только акций ОАО «Газпром» в количестве 696 340 штук на общую сумму 99 123 999 рублей. Информацию я собирал два дня и, безусловно, не смог охватить всех пострадавших клиентов», - резюмирует адвокат.

На прошлой неделе клиенты ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер» написали письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой помочь урегулировать кризисную ситуацию вокруг банкротства профучастника рынка ценных бумаг.