Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Тюмень, 26 авг 2015, 09:18
0
Активы «Уником Партнер» оценили более чем в миллиард рублей
Накануне состоялось собрание клиентов-кредиторов инвесткомпании
Фото: адвокат Дмитрий Лебедев

У клиентов «лопнувшей» инвестиционной компании «Уником Партнер» появилась надежда вернуть вложенные деньги. Во вторник 25 августа в Екатеринбурге состоялось собрание кредиторов, где был представлен арбитражный управляющий Ильдар Валеев. Он сообщил о том, что на конец 2014 года «Уником Партнер» имел активы примерно на 1 млрд 200 млн рублей.

Если все эти активы удастся найти, то требования кредиторов будут удовлетворены в полном объеме. Сейчас инициативной группе нужны люди, умеющие искать скрытое имущество. «Если такие есть среди нас, но не были на собрании, заявите о себе», - написала одна из участников собрания Татьяна Ярошенко в группе «Уником Партнер – к ответу!» в сети Facebook.

Адвокат Дмитрий Лебедев также сообщил, что на собрании избрали комитет кредиторов и определили порядок учета требований клиентов.

Всего на встрече присутствовали 65 человек – далеко не все из пострадавших. Скорее всего, многие жители других регионов, таких как Тюменская область, ХМАО, просто не смогли приехать. Ранее РБК Тюмень сообщало, что по данным Дмитрия Лебедева, «Уником Партнер» имел клиентскую базу в 3000 клиентов из разных регионов УрФО. Из них около одной тысячи были активными участниками, т.е. участвовали на рынке ценных бумаг. «На счетах депо ООО «Уником Партнер» хранились около миллиона, а может и больше, ценных бумаг, принадлежащих клиентам и в основном это ценные бумаги ОАО «Газпром» и ОАО «Сбербанк России», - рассказал адвокат.

Напомним, 25 августа 2014 года у ООО «Уником Партнер» Центральным банком РФ была приостановлена лицензия. А 14 ноября регулятор и вовсе аннулировал все лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг у инвесткомпании, в том числе на депозитарную и брокерскую деятельность. Временную администрацию Центральный Банк РФ не ввел.

Одномоментно инвесторы лишились своих ценных бумаг. Частично ООО «Уником партнер» небольшую часть клиентского имущества вернул. Но большая часть клиентов лишилась своего имущества.

«Я провел адвокатское расследование и установил, что по имеющимся у меня данным клиенты лишились только акций ОАО «Газпром» в количестве 696 340 штук на общую сумму 99 123 999 рублей. Информацию я собирал два дня и, безусловно, не смог охватить всех пострадавших клиентов», - резюмирует адвокат.

На прошлой неделе клиенты ООО «Универсальная инвестиционная компания Партнер» написали письмо на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с просьбой помочь урегулировать кризисную ситуацию вокруг банкротства профучастника рынка ценных бумаг.