Лента новостей
Все новости Тюмень
Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12 «Роснано» оценило свою долю в «Новомете» в 7,5 млрд руб. Бизнес, 10:05
Тюмень ,  
0 
Треть ямальцев больны Жители округа страдают ожирением и диабетом
Фото: Pixabay

На Ямале подвели промежуточные итоги диспансеризации. За семь месяцев было обследовано почти 33 тысячи человек. Анализ показал, что здоровы только 38,9% из них.

Как сообщает окружной департамент здравоохранения, практически каждый четвертый обследованный (22,2%) имеет те или иные факторы риска развития различных заболеваний, что соответствует II группе здоровья. Среди этих факторов - нерациональное питание, выявленное у 20% обследованных жителей округа, низкая физическая активность и избыточная масса тела – у 19%, курение – у 17%. Также медики обнаружили повышенное артериальное давление – у 12% обследованных, повышенный уровень сахара в крови, выявленный впервые, - у 6% граждан.

Больше трети ямальцев (38,9%), прошедших диспансеризацию, имеют хронические заболевания и относятся к III группе здоровья. Установлено, что на первом месте среди впервые выявленных патологий находятся эндокринные заболевания, в том числе ожирение и сахарный диабет, на втором - болезни органов пищеварения, на третьем - болезни системы кровообращения.