Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Ямальцы платят за коммуналку больше всех в России
Тюмень, 26 авг 2015, 14:57
0
Ямальцы платят за коммуналку больше всех в России
В 2014 году доля расходов из семейного бюджета на эти цели у них выросла на 3%
Фото: РИА URA.Ru

Самые большие расходы на жилищно-коммунальные услуги в тюменской «матрешке» несут семьи Ямала. В среднем ежемесячно они платят 7,6 тыс. рублей. Это самый большой показатель и по России. Чуть меньше - лишь в Камчатском крае и Магаданской области.

К таким выводам пришли эксперты агентства «РИА рейтинг», составив перечень регионов по доле расходов на ЖКУ за 2014 год.

Кроме этого в ЯНАО зафиксирован и наибольший рост доли расходов домохозяйств на ЖКУ. Он равен 10,9% и вырос за прошедший год на 3,1 процентных пункта. В лидерах также Московская область (16%, +3.4 п.п.) и Республика Ингушетия (7,6%, +2.2 п.п.).

Ханты-Мансийский автономный округ ненамного отстал. В среднем югорская семья платит за коммуналку чуть больше 6 тыс. рублей в месяц. Доля расходов в бюджете равна 9,8% и снизилась по сравнению с 2013 годом на 1,1 п.п.

Тюменская область на фоне соседей смотрится намного лучше. За ЖКУ ее жители в среднем платят около 3 тыс. рублей. При этом доля в семейном бюджете на эти цели равна 8,6% и не изменилась с 2013 года.

Самые низкие расходы на ЖКУ зафиксированы у семей республик Дагестан, Алтай и Тыва - от 1,3 до 1,5 тыс. рублей.

В среднем по России доля расходов домохозяйств на жилищно-коммунальные услуги по итогам 2014 года незначительно выросла и составляет около 8,9% общих потребительских расходов. Ежемесячные платежи за ЖКУ в среднем равны 3,3 тыс. рублей.

Добавим, что в 2015 году, по мнению экспертов РИА Рейтинг, в рейтинге произойдут существенные изменения. Это обусловлено введением платы за капремонт, значительно изменяющей в настоящее время размеры оплаты услуг ЖКХ.

Рост доли расходов на «коммуналку», особенно в условиях неблагоприятной экономической конъюнктуры, сказывающейся на благосостоянии россиян, можно ожидать практически во всех регионах страны. Вероятно, в рейтинге поднимутся регионы с жильем достаточно высокой средней стоимости при невысоком уровне доходов населения, отмечают эксперты. Существенно на результатах рейтинга скажется и социальная политика регионов в неблагоприятных внешних условиях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.