Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Югорчанин вырастит в космосе перец
Фото: Роскосмос

Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос составе экипажа МКС 49/50. Полет запланирован на 23 сентября.

Вместе с Сергеем Рыжиковым покорять Вселенную отправятся космонавт Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

Одна из задач экипажа - эксперименты с космической оранжереей «Лада-2». Космонавтам предстоит возобновить российский эксперимент по выращиванию растений в космосе.

Уже известно, что первыми в новой оранжерее на борту станции будут выращиваться карликовые сорта сладкого перца. Кстати, в космосе еще никогда не выращивали овощные растения со съедобными плодами, поэтому эксперимент является инновационным. Затем в оранжерее будет посажено растение, имеющее «опыт космического полета» - пшеница, сообщают в Роскосмосе.

Сергей Рыжиков является выпускником нижневартовской школы. Позже закончил Оренбургское Военно-воздушное летное училище, позже освоил самолеты Л-39 и МиГ-29, совершил 110 прыжков с парашютом. В 2006 году на заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов Сергей Рыжиков был зачислен в отряд космонавтов для прохождения общекосмической подготовки.