Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Югорчанин вырастит в космосе перец
Фото: Роскосмос

Югорчанин Сергей Рыжиков отправится в космос составе экипажа МКС 49/50. Полет запланирован на 23 сентября.

Вместе с Сергеем Рыжиковым покорять Вселенную отправятся космонавт Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу.

Одна из задач экипажа - эксперименты с космической оранжереей «Лада-2». Космонавтам предстоит возобновить российский эксперимент по выращиванию растений в космосе.

Уже известно, что первыми в новой оранжерее на борту станции будут выращиваться карликовые сорта сладкого перца. Кстати, в космосе еще никогда не выращивали овощные растения со съедобными плодами, поэтому эксперимент является инновационным. Затем в оранжерее будет посажено растение, имеющее «опыт космического полета» - пшеница, сообщают в Роскосмосе.

Сергей Рыжиков является выпускником нижневартовской школы. Позже закончил Оренбургское Военно-воздушное летное училище, позже освоил самолеты Л-39 и МиГ-29, совершил 110 прыжков с парашютом. В 2006 году на заседании Межведомственной комиссии по отбору космонавтов Сергей Рыжиков был зачислен в отряд космонавтов для прохождения общекосмической подготовки.