Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08
Тюмень ,  
0 

«Дочка» Газпрома в ЯНАО закупает роскошную мебель, несмотря на критику

Фото: Pixabay

«Газпром добыча Ямбург» закупает роскошную мебель на 2,7 млн рублей. Несмотря на протесты активистов Общероссийского народного фронта, которые сочли данную закупку расточительной, аукцион состоялся.

Поставщиком мебели стало ООО «Ресурс комплект» из Тюмени. Как пишет агентство URA.Ru, эта же самая компания уже поставляла для «Газпром добыча Ямбург» семена цветов, часть банно-прачечного оборудования и химические препараты, а также оказывала автотранспортные услуги.

Директором ООО «Ресурс комплект» является Сергей Тамилин, который, по неподтвержденным данным, является однокурсником бывшего гендиректора «Газпром добыча Ямбург» Олега Андреева. Учредитель компании - Мария Тамилина. Она известна тем, что является соучредителем компании «Реском-Тюмень», которая на Ямале занимается переправами и зимниками. Сейчас ООО «Газпром добыча Ямбург» возглавляет депутат Заксобрания округа Олег Арно.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, победитель тендера должен будет поставить в «Газпром добыча Ямбург» 63 предмета интерьера.

В частности, компании нужно кресло ручной работы из массива красного дерева в отделке кракелюр с золотом - за него она готова заплатить 82 тыс. рублей. Видимо, в комплект к креслу требуется трехместная софа с кружевной резьбой, выполненная с эффектом состаренного дерева в сочетании с позолоченными деталями стоимостью 86 тыс. и журнальный столик в отделке кракелюр с золотом с мраморной столешницей (40 тыс.). Еще один предмет роскоши - стол консольный из массива красного дерева в отделке «золото», консоль должна быть украшена многочисленными резными узорами ручной работы. Стоимость – 167 тыс. рублей. За комплект мебели для ванной комнаты (зеркальный шкафчик с полочками и подсветкой, розетку и светильник для него) компания готова заплатить 117 тыс.