Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45
Тюмень ,  
0 

«Дочка» Газпрома в ЯНАО закупает роскошную мебель, несмотря на критику

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

«Газпром добыча Ямбург» закупает роскошную мебель на 2,7 млн рублей. Несмотря на протесты активистов Общероссийского народного фронта, которые сочли данную закупку расточительной, аукцион состоялся.

Поставщиком мебели стало ООО «Ресурс комплект» из Тюмени. Как пишет агентство URA.Ru, эта же самая компания уже поставляла для «Газпром добыча Ямбург» семена цветов, часть банно-прачечного оборудования и химические препараты, а также оказывала автотранспортные услуги.

Директором ООО «Ресурс комплект» является Сергей Тамилин, который, по неподтвержденным данным, является однокурсником бывшего гендиректора «Газпром добыча Ямбург» Олега Андреева. Учредитель компании - Мария Тамилина. Она известна тем, что является соучредителем компании «Реском-Тюмень», которая на Ямале занимается переправами и зимниками. Сейчас ООО «Газпром добыча Ямбург» возглавляет депутат Заксобрания округа Олег Арно.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, победитель тендера должен будет поставить в «Газпром добыча Ямбург» 63 предмета интерьера.

В частности, компании нужно кресло ручной работы из массива красного дерева в отделке кракелюр с золотом - за него она готова заплатить 82 тыс. рублей. Видимо, в комплект к креслу требуется трехместная софа с кружевной резьбой, выполненная с эффектом состаренного дерева в сочетании с позолоченными деталями стоимостью 86 тыс. и журнальный столик в отделке кракелюр с золотом с мраморной столешницей (40 тыс.). Еще один предмет роскоши - стол консольный из массива красного дерева в отделке «золото», консоль должна быть украшена многочисленными резными узорами ручной работы. Стоимость – 167 тыс. рублей. За комплект мебели для ванной комнаты (зеркальный шкафчик с полочками и подсветкой, розетку и светильник для него) компания готова заплатить 117 тыс.