Лента новостей
Все новости Тюмень
Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04
Тюмень ,  
0 
«Дочка» Газпрома в ЯНАО закупает роскошную мебель, несмотря на критику
Фото: Pixabay

«Газпром добыча Ямбург» закупает роскошную мебель на 2,7 млн рублей. Несмотря на протесты активистов Общероссийского народного фронта, которые сочли данную закупку расточительной, аукцион состоялся.

Поставщиком мебели стало ООО «Ресурс комплект» из Тюмени. Как пишет агентство URA.Ru, эта же самая компания уже поставляла для «Газпром добыча Ямбург» семена цветов, часть банно-прачечного оборудования и химические препараты, а также оказывала автотранспортные услуги.

Директором ООО «Ресурс комплект» является Сергей Тамилин, который, по неподтвержденным данным, является однокурсником бывшего гендиректора «Газпром добыча Ямбург» Олега Андреева. Учредитель компании - Мария Тамилина. Она известна тем, что является соучредителем компании «Реском-Тюмень», которая на Ямале занимается переправами и зимниками. Сейчас ООО «Газпром добыча Ямбург» возглавляет депутат Заксобрания округа Олег Арно.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, победитель тендера должен будет поставить в «Газпром добыча Ямбург» 63 предмета интерьера.

В частности, компании нужно кресло ручной работы из массива красного дерева в отделке кракелюр с золотом - за него она готова заплатить 82 тыс. рублей. Видимо, в комплект к креслу требуется трехместная софа с кружевной резьбой, выполненная с эффектом состаренного дерева в сочетании с позолоченными деталями стоимостью 86 тыс. и журнальный столик в отделке кракелюр с золотом с мраморной столешницей (40 тыс.). Еще один предмет роскоши - стол консольный из массива красного дерева в отделке «золото», консоль должна быть украшена многочисленными резными узорами ручной работы. Стоимость – 167 тыс. рублей. За комплект мебели для ванной комнаты (зеркальный шкафчик с полочками и подсветкой, розетку и светильник для него) компания готова заплатить 117 тыс.