Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
IBU ответил на претензии WADA. Чемпионат мира в Тюмени будет
Фото: РИА URA.Ru

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сообщил о переписке Международного союза биатлонистов со Всемирным антидопинговым агентством. Об этом спортивный функционер рассказал на тренерском совете СБР, который прошел в Чайковском 23 сентября.

Он подтвердил, что WADA действительно написало письмо с вопросом – почему IBU проигнорировало их рекомендацию не давать России никаких международных стартов.

«На официальный вопрос был дан официальный ответ. На состоявшемся 5 августа в Рио-де-Жанейро совещании федераций по зимним видам спорта было принято совместное решение воздержаться (до окончательного решения по поводу известного доклада специальной комиссии) от предоставления нашей стране международных соревнований. Однако, все уже назначенные на территории России спортивные турниры, равно как и официально зарегистрированные заявки наших городов, что очень важно, на проведение каких-либо турниров никаким санкциям подвергаться не будут. Так что, все честно», - цитирует слова Майгурова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Как ранее писало РБК Тюмень, Виктор Майгуров озвучил причину, по которой чемпионат мира в 2021 году может не состояться в России. Это произойдет лишь в том случае, если весь Союз биатлонистов России (СБР) будет исключен из IBU.