Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
IBU ответил на претензии WADA. Чемпионат мира в Тюмени будет
Фото: РИА URA.Ru

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров сообщил о переписке Международного союза биатлонистов со Всемирным антидопинговым агентством. Об этом спортивный функционер рассказал на тренерском совете СБР, который прошел в Чайковском 23 сентября.

Он подтвердил, что WADA действительно написало письмо с вопросом – почему IBU проигнорировало их рекомендацию не давать России никаких международных стартов.

«На официальный вопрос был дан официальный ответ. На состоявшемся 5 августа в Рио-де-Жанейро совещании федераций по зимним видам спорта было принято совместное решение воздержаться (до окончательного решения по поводу известного доклада специальной комиссии) от предоставления нашей стране международных соревнований. Однако, все уже назначенные на территории России спортивные турниры, равно как и официально зарегистрированные заявки наших городов, что очень важно, на проведение каких-либо турниров никаким санкциям подвергаться не будут. Так что, все честно», - цитирует слова Майгурова пресс-служба Союза биатлонистов России.

Как ранее писало РБК Тюмень, Виктор Майгуров озвучил причину, по которой чемпионат мира в 2021 году может не состояться в России. Это произойдет лишь в том случае, если весь Союз биатлонистов России (СБР) будет исключен из IBU.