Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
Противотуберкулезный диспансер в Сургуте демонтируют с нарушениями
Фото: пресс-служба ОНФ по ХМАО

Прокуратура ХМАО внесла представление главе администрации Сургута Вадиму Шувалову по причине нарушения законов при демонтаже корпуса туберкулезного диспансера.

Проверка надзорного ведомства показала, что работы по ликвидации сгоревшего корпуса диспансера в Сургуте ведутся с грубыми нарушениями.

В частности, ограждение объектов по периметру частично отсутствует, имеется свободный доступ посторонних лиц. На земельном участке в большом количестве расположен мусор в виде строительных отходов, вывоз которых с территории не осуществляется. Кроме этого, финансирование работ по демонтажу здания и рекультивации земельного участка со стороны органов местного самоуправления выполняется не в достаточном объеме.

Как ранее писало РБК Тюмень, тревогу о том, что в городе по частям разбирают здания бывшего противотуберкулезного диспансера, забили сургутяне. Местные жители были обеспокоены тем, что доски и прочие материалы, которые массово выносят из заброшенных помещений, могут стать источником опасного заболевания. С просьбой повлиять на ситуацию они обратились в Общероссийский народный фронт. Активисты, в свою очередь, обратились в прокуратуру Ханты-Мансийского округа.