Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Противотуберкулезный диспансер в Сургуте демонтируют с нарушениями
Фото: пресс-служба ОНФ по ХМАО

Прокуратура ХМАО внесла представление главе администрации Сургута Вадиму Шувалову по причине нарушения законов при демонтаже корпуса туберкулезного диспансера.

Проверка надзорного ведомства показала, что работы по ликвидации сгоревшего корпуса диспансера в Сургуте ведутся с грубыми нарушениями.

В частности, ограждение объектов по периметру частично отсутствует, имеется свободный доступ посторонних лиц. На земельном участке в большом количестве расположен мусор в виде строительных отходов, вывоз которых с территории не осуществляется. Кроме этого, финансирование работ по демонтажу здания и рекультивации земельного участка со стороны органов местного самоуправления выполняется не в достаточном объеме.

Как ранее писало РБК Тюмень, тревогу о том, что в городе по частям разбирают здания бывшего противотуберкулезного диспансера, забили сургутяне. Местные жители были обеспокоены тем, что доски и прочие материалы, которые массово выносят из заброшенных помещений, могут стать источником опасного заболевания. С просьбой повлиять на ситуацию они обратились в Общероссийский народный фронт. Активисты, в свою очередь, обратились в прокуратуру Ханты-Мансийского округа.