Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области безработица оказалась выше, чем в ХМАО и ЯНАО
Фото: depositphotos.com

В автономных округах «матрешки» безработица существенно ниже, чем на юге Тюменской области. Это следует из отчета Росстата за август 2017 года, который оказался в распоряжении РБК Тюмень.

Так, общий уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО составляет 3,8%. В автономных округах эта цифра равна 3,1% (и этот самый низкий показатель в УрФО), на юге «матрешки» — 5,1%. В целом в Уральском федеральном округе безработица составляет 5,5%. В УрФО самая большая безработица в Курганской области — 8,4%. Следом идут Челябинская и Свердловская области, показатели в которых 6,6% и 5,4% соответственно.

Всего, по данным Росстата, безработными в стране являются 3,8 млн человек. Отметим, что в это число входят те, кто не имеют работу или доходное занятие, ищут работу и готовы приступить к ней в обследуемую неделю. Уровень безработицы в августе 2017 года составил 4,9% (без исключения сезонного фактора).

По сравнению с июлем количество безработных в августе снизилось на 113 тыс. человек, по сравнению с августом 2016 года - на 245 тыс. человек.

Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе, самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, например, в Москве он составляет 1,3%, в Ингушетии — 27%. Это самый низкий и высокий показатели безработицы в РФ.