Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Тюмень, 26 сен 2017, 10:02
0
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В России нужно проводить не пассивную политику выживания, а активное стимулирование притока инвестиций. Об этом заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Борис Титова сообщил, что общество не всегда понимает, что именно мешает притоку инвестиций. Это выяснили в ходе опроса, в котором участвовали и предприниматели, и население. «Серьезно разнятся ответы. Люди считают главными проблемами бюрократию, коррупцию и административный барьер. Бизнес после 2014 года на первое место ставит неопределенность экономической ситуации — мы не знаем, куда идем. А дальше большие налоги и тарифы», — сказал Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, заниматься производством в России невыгодно. «Главная проблема российской экономики и бизнеса — падает рентабельность активов», — отметил Титов. Также среди негативных причин он отметил штрафы и пени, которые создают большие проблемы для предпринимателей.

Сегодня бизнес, решая системные вопросы, балансирует между рисками и доходностью. «И там, и там нужен рост вперед. Нам нужно, не дожидаясь реформ (налоговых, судебных), дать динамику, ускорение экономике. Что нужно для этого? Низкая процентная ставка по кредитам. А это новая политика ЦБ. Нужна новая налоговая политика, особенно для новых предприятий, которые только растут. Бюджетные инвестиции нужны. На примере Тюменской области это видно», — сказал бизнес-омбудсмен.

Он также похвалил Тюмень. «Если говорит про микроэкономику, то учить Тюменскую область сложно. За последние годы у вас создано столько программ стимулирования развития бизнеса, что, наверное, вся страна учится у вас», — пояснил Борис Титов.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».