Лента новостей
Все новости Тюмень
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Тюмень, 26 сен 2017, 10:02
0
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В России нужно проводить не пассивную политику выживания, а активное стимулирование притока инвестиций. Об этом заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Борис Титова сообщил, что общество не всегда понимает, что именно мешает притоку инвестиций. Это выяснили в ходе опроса, в котором участвовали и предприниматели, и население. «Серьезно разнятся ответы. Люди считают главными проблемами бюрократию, коррупцию и административный барьер. Бизнес после 2014 года на первое место ставит неопределенность экономической ситуации — мы не знаем, куда идем. А дальше большие налоги и тарифы», — сказал Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, заниматься производством в России невыгодно. «Главная проблема российской экономики и бизнеса — падает рентабельность активов», — отметил Титов. Также среди негативных причин он отметил штрафы и пени, которые создают большие проблемы для предпринимателей.

Сегодня бизнес, решая системные вопросы, балансирует между рисками и доходностью. «И там, и там нужен рост вперед. Нам нужно, не дожидаясь реформ (налоговых, судебных), дать динамику, ускорение экономике. Что нужно для этого? Низкая процентная ставка по кредитам. А это новая политика ЦБ. Нужна новая налоговая политика, особенно для новых предприятий, которые только растут. Бюджетные инвестиции нужны. На примере Тюменской области это видно», — сказал бизнес-омбудсмен.

Он также похвалил Тюмень. «Если говорит про микроэкономику, то учить Тюменскую область сложно. За последние годы у вас создано столько программ стимулирования развития бизнеса, что, наверное, вся страна учится у вас», — пояснил Борис Титов.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».