Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46 В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34
Тюмень ,  
0 
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В России нужно проводить не пассивную политику выживания, а активное стимулирование притока инвестиций. Об этом заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Борис Титова сообщил, что общество не всегда понимает, что именно мешает притоку инвестиций. Это выяснили в ходе опроса, в котором участвовали и предприниматели, и население. «Серьезно разнятся ответы. Люди считают главными проблемами бюрократию, коррупцию и административный барьер. Бизнес после 2014 года на первое место ставит неопределенность экономической ситуации — мы не знаем, куда идем. А дальше большие налоги и тарифы», — сказал Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, заниматься производством в России невыгодно. «Главная проблема российской экономики и бизнеса — падает рентабельность активов», — отметил Титов. Также среди негативных причин он отметил штрафы и пени, которые создают большие проблемы для предпринимателей.

Сегодня бизнес, решая системные вопросы, балансирует между рисками и доходностью. «И там, и там нужен рост вперед. Нам нужно, не дожидаясь реформ (налоговых, судебных), дать динамику, ускорение экономике. Что нужно для этого? Низкая процентная ставка по кредитам. А это новая политика ЦБ. Нужна новая налоговая политика, особенно для новых предприятий, которые только растут. Бюджетные инвестиции нужны. На примере Тюменской области это видно», — сказал бизнес-омбудсмен.

Он также похвалил Тюмень. «Если говорит про микроэкономику, то учить Тюменскую область сложно. За последние годы у вас создано столько программ стимулирования развития бизнеса, что, наверное, вся страна учится у вас», — пояснил Борис Титов.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК