Лента новостей
Все новости Тюмень
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Тюмень, 26 сен 2017, 10:02
0
Борис Титов назвал главные проблемы для бизнеса. И это не коррупция
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В России нужно проводить не пассивную политику выживания, а активное стимулирование притока инвестиций. Об этом заявил российский бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает корреспондент РБК Тюмень.

Борис Титова сообщил, что общество не всегда понимает, что именно мешает притоку инвестиций. Это выяснили в ходе опроса, в котором участвовали и предприниматели, и население. «Серьезно разнятся ответы. Люди считают главными проблемами бюрократию, коррупцию и административный барьер. Бизнес после 2014 года на первое место ставит неопределенность экономической ситуации — мы не знаем, куда идем. А дальше большие налоги и тарифы», — сказал Борис Титов.

По мнению бизнес-омбудсмена, заниматься производством в России невыгодно. «Главная проблема российской экономики и бизнеса — падает рентабельность активов», — отметил Титов. Также среди негативных причин он отметил штрафы и пени, которые создают большие проблемы для предпринимателей.

Сегодня бизнес, решая системные вопросы, балансирует между рисками и доходностью. «И там, и там нужен рост вперед. Нам нужно, не дожидаясь реформ (налоговых, судебных), дать динамику, ускорение экономике. Что нужно для этого? Низкая процентная ставка по кредитам. А это новая политика ЦБ. Нужна новая налоговая политика, особенно для новых предприятий, которые только растут. Бюджетные инвестиции нужны. На примере Тюменской области это видно», — сказал бизнес-омбудсмен.

Он также похвалил Тюмень. «Если говорит про микроэкономику, то учить Тюменскую область сложно. За последние годы у вас создано столько программ стимулирования развития бизнеса, что, наверное, вся страна учится у вас», — пояснил Борис Титов.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».