Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Тюмень, 26 сен 2017, 10:44
0
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главная цель бизнеса — создание рабочих мест, а не уплата налогов и социальная ориентированность. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает журналист РБК Тюмень.

«От бизнеса не нужно требовать ничего. Главное, что должен делать бизнес, — создавать новые рабочие места. На разных площадках говорят, что бизнес должен быть социально ориентирован, платить налоги. Но именно это мешает нам расти. Пока у нас не будет этого понимания, что бизнес должен создавать рабочие места, то роста не будет. Бизнес не должен быть социально ответственным. Это задача государства. Когда все это в головах будет, все изменится», — сказал губернатор.

Глава региона признал, что в нынешних условиях бизнес вести сложно. «Причины известны. Есть еще одна проблема, которая не дает двигаться быстрее. Когда мы принимаем те или иные решения на региональном или федеральном уровнях и изымаем у предпринимателей деньги. Мне кажется, что внедрять такие вещи как ЕГАИС, онлайн-кассы нужно длительно. Чтобы бизнес имел возможность безболезненно перейти [на них]», — сказал Владимир Якушев.

Еще одной проблемой в ведении бизнеса глава субъекта назвал фискальную политику в сборе налогов. «Сейчас, как правило, такие сборы нужно платить быстро и в большом объеме. В конечном итоге предприятие может закрыться. У бизнеса должна быть рассрочка. Не один год, а как минимум пять лет. Бизнес должен понимать, что у него есть больше времени на исправление допущенных ошибок. Он будет заинтересован сохранить бизнес, развивать его, отдать государству то, что должен, и остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях», — подытожил глава региона.

В Тюмени, отметим, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».