Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Тюмень, 26 сен 2017, 10:44
0
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главная цель бизнеса — создание рабочих мест, а не уплата налогов и социальная ориентированность. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает журналист РБК Тюмень.

«От бизнеса не нужно требовать ничего. Главное, что должен делать бизнес, — создавать новые рабочие места. На разных площадках говорят, что бизнес должен быть социально ориентирован, платить налоги. Но именно это мешает нам расти. Пока у нас не будет этого понимания, что бизнес должен создавать рабочие места, то роста не будет. Бизнес не должен быть социально ответственным. Это задача государства. Когда все это в головах будет, все изменится», — сказал губернатор.

Глава региона признал, что в нынешних условиях бизнес вести сложно. «Причины известны. Есть еще одна проблема, которая не дает двигаться быстрее. Когда мы принимаем те или иные решения на региональном или федеральном уровнях и изымаем у предпринимателей деньги. Мне кажется, что внедрять такие вещи как ЕГАИС, онлайн-кассы нужно длительно. Чтобы бизнес имел возможность безболезненно перейти [на них]», — сказал Владимир Якушев.

Еще одной проблемой в ведении бизнеса глава субъекта назвал фискальную политику в сборе налогов. «Сейчас, как правило, такие сборы нужно платить быстро и в большом объеме. В конечном итоге предприятие может закрыться. У бизнеса должна быть рассрочка. Не один год, а как минимум пять лет. Бизнес должен понимать, что у него есть больше времени на исправление допущенных ошибок. Он будет заинтересован сохранить бизнес, развивать его, отдать государству то, что должен, и остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях», — подытожил глава региона.

В Тюмени, отметим, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».