Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Тюмень, 26 сен 2017, 10:44
0
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главная цель бизнеса — создание рабочих мест, а не уплата налогов и социальная ориентированность. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает журналист РБК Тюмень.

«От бизнеса не нужно требовать ничего. Главное, что должен делать бизнес, — создавать новые рабочие места. На разных площадках говорят, что бизнес должен быть социально ориентирован, платить налоги. Но именно это мешает нам расти. Пока у нас не будет этого понимания, что бизнес должен создавать рабочие места, то роста не будет. Бизнес не должен быть социально ответственным. Это задача государства. Когда все это в головах будет, все изменится», — сказал губернатор.

Глава региона признал, что в нынешних условиях бизнес вести сложно. «Причины известны. Есть еще одна проблема, которая не дает двигаться быстрее. Когда мы принимаем те или иные решения на региональном или федеральном уровнях и изымаем у предпринимателей деньги. Мне кажется, что внедрять такие вещи как ЕГАИС, онлайн-кассы нужно длительно. Чтобы бизнес имел возможность безболезненно перейти [на них]», — сказал Владимир Якушев.

Еще одной проблемой в ведении бизнеса глава субъекта назвал фискальную политику в сборе налогов. «Сейчас, как правило, такие сборы нужно платить быстро и в большом объеме. В конечном итоге предприятие может закрыться. У бизнеса должна быть рассрочка. Не один год, а как минимум пять лет. Бизнес должен понимать, что у него есть больше времени на исправление допущенных ошибок. Он будет заинтересован сохранить бизнес, развивать его, отдать государству то, что должен, и остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях», — подытожил глава региона.

В Тюмени, отметим, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».