Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главная цель бизнеса — создание рабочих мест, а не уплата налогов и социальная ориентированность. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает журналист РБК Тюмень.

«От бизнеса не нужно требовать ничего. Главное, что должен делать бизнес, — создавать новые рабочие места. На разных площадках говорят, что бизнес должен быть социально ориентирован, платить налоги. Но именно это мешает нам расти. Пока у нас не будет этого понимания, что бизнес должен создавать рабочие места, то роста не будет. Бизнес не должен быть социально ответственным. Это задача государства. Когда все это в головах будет, все изменится», — сказал губернатор.

Глава региона признал, что в нынешних условиях бизнес вести сложно. «Причины известны. Есть еще одна проблема, которая не дает двигаться быстрее. Когда мы принимаем те или иные решения на региональном или федеральном уровнях и изымаем у предпринимателей деньги. Мне кажется, что внедрять такие вещи как ЕГАИС, онлайн-кассы нужно длительно. Чтобы бизнес имел возможность безболезненно перейти [на них]», — сказал Владимир Якушев.

Еще одной проблемой в ведении бизнеса глава субъекта назвал фискальную политику в сборе налогов. «Сейчас, как правило, такие сборы нужно платить быстро и в большом объеме. В конечном итоге предприятие может закрыться. У бизнеса должна быть рассрочка. Не один год, а как минимум пять лет. Бизнес должен понимать, что у него есть больше времени на исправление допущенных ошибок. Он будет заинтересован сохранить бизнес, развивать его, отдать государству то, что должен, и остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях», — подытожил глава региона.

В Тюмени, отметим, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».