Лента новостей
Все новости Тюмень
«Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес В Тюмени ищут подрядчика на проект стоимостью полмиллиарда 10:49  Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote Доходы тюменского бюджета на 2018 год изменятся 10:03 
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Тюмень, 26 сен 2017, 10:44
0
Губернатор Якушев: «Бизнес не должен быть социально ответственным»
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Главная цель бизнеса — создание рабочих мест, а не уплата налогов и социальная ориентированность. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев в рамках Дней знаний для предпринимателей, передает журналист РБК Тюмень.

«От бизнеса не нужно требовать ничего. Главное, что должен делать бизнес, — создавать новые рабочие места. На разных площадках говорят, что бизнес должен быть социально ориентирован, платить налоги. Но именно это мешает нам расти. Пока у нас не будет этого понимания, что бизнес должен создавать рабочие места, то роста не будет. Бизнес не должен быть социально ответственным. Это задача государства. Когда все это в головах будет, все изменится», — сказал губернатор.

Глава региона признал, что в нынешних условиях бизнес вести сложно. «Причины известны. Есть еще одна проблема, которая не дает двигаться быстрее. Когда мы принимаем те или иные решения на региональном или федеральном уровнях и изымаем у предпринимателей деньги. Мне кажется, что внедрять такие вещи как ЕГАИС, онлайн-кассы нужно длительно. Чтобы бизнес имел возможность безболезненно перейти [на них]», — сказал Владимир Якушев.

Еще одной проблемой в ведении бизнеса глава субъекта назвал фискальную политику в сборе налогов. «Сейчас, как правило, такие сборы нужно платить быстро и в большом объеме. В конечном итоге предприятие может закрыться. У бизнеса должна быть рассрочка. Не один год, а как минимум пять лет. Бизнес должен понимать, что у него есть больше времени на исправление допущенных ошибок. Он будет заинтересован сохранить бизнес, развивать его, отдать государству то, что должен, и остаться с ним в прозрачных взаимоотношениях», — подытожил глава региона.

В Тюмени, отметим, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».