Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор предложил массово сократить надзорные органы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество контрольно-надзорных органов в три раза. Такое заявление он сделал в рамках Дней знаний для предпринимателей в Тюмени.

Так Якушев ответил на вопрос одного из тюменских бизнесменов, который поинтересовался, как бизнес-уполномоченный РФ Борис Титов и глава региона относятся к заявлению председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, что контрольные органы в России нужно сократить в два раза.

«Пока у нас будет такое количество проверяющих органов, то они будут доказывать свою значимость. Я сторонник того, чтобы сократить их количество не в два, а, может, и в три раза», — отметил губернатор.

Как передает журналист РБК Тюмень, Борис Титов не был так категоричен. «В России, действительно, явный избыток контрольных органов — 168. Мне думается, что рубить с плеча, может, и хотелось бы, но боюсь, что не получится. Мы предлагаем другой вариант — сократить их проверочные требования, которые они предъявляют, приходя с проверкой к бизнесу. Как только мы сократить требования, станет понятно, какие органы и вовсе не нужны», — отметил бизнес-омбудсмен.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».