Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17 Два человека погибли при крушении небольшого самолета в Канаде Общество, 03:38 МИД Белоруссии заявил о пытающихся подорвать госстрой внешних силах Политика, 02:54 МИД Сирии обвинил Турцию и США в оккупации части своей территории Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01
Тюмень ,  
0 

Тюменский губернатор предложил массово сократить надзорные органы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество контрольно-надзорных органов в три раза. Такое заявление он сделал в рамках Дней знаний для предпринимателей в Тюмени.

Так Якушев ответил на вопрос одного из тюменских бизнесменов, который поинтересовался, как бизнес-уполномоченный РФ Борис Титов и глава региона относятся к заявлению председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, что контрольные органы в России нужно сократить в два раза.

«Пока у нас будет такое количество проверяющих органов, то они будут доказывать свою значимость. Я сторонник того, чтобы сократить их количество не в два, а, может, и в три раза», — отметил губернатор.

Как передает журналист РБК Тюмень, Борис Титов не был так категоричен. «В России, действительно, явный избыток контрольных органов — 168. Мне думается, что рубить с плеча, может, и хотелось бы, но боюсь, что не получится. Мы предлагаем другой вариант — сократить их проверочные требования, которые они предъявляют, приходя с проверкой к бизнесу. Как только мы сократить требования, станет понятно, какие органы и вовсе не нужны», — отметил бизнес-омбудсмен.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».