Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор предложил массово сократить надзорные органы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество контрольно-надзорных органов в три раза. Такое заявление он сделал в рамках Дней знаний для предпринимателей в Тюмени.

Так Якушев ответил на вопрос одного из тюменских бизнесменов, который поинтересовался, как бизнес-уполномоченный РФ Борис Титов и глава региона относятся к заявлению председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, что контрольные органы в России нужно сократить в два раза.

«Пока у нас будет такое количество проверяющих органов, то они будут доказывать свою значимость. Я сторонник того, чтобы сократить их количество не в два, а, может, и в три раза», — отметил губернатор.

Как передает журналист РБК Тюмень, Борис Титов не был так категоричен. «В России, действительно, явный избыток контрольных органов — 168. Мне думается, что рубить с плеча, может, и хотелось бы, но боюсь, что не получится. Мы предлагаем другой вариант — сократить их проверочные требования, которые они предъявляют, приходя с проверкой к бизнесу. Как только мы сократить требования, станет понятно, какие органы и вовсе не нужны», — отметил бизнес-омбудсмен.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».