Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор предложил массово сократить надзорные органы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество контрольно-надзорных органов в три раза. Такое заявление он сделал в рамках Дней знаний для предпринимателей в Тюмени.

Так Якушев ответил на вопрос одного из тюменских бизнесменов, который поинтересовался, как бизнес-уполномоченный РФ Борис Титов и глава региона относятся к заявлению председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, что контрольные органы в России нужно сократить в два раза.

«Пока у нас будет такое количество проверяющих органов, то они будут доказывать свою значимость. Я сторонник того, чтобы сократить их количество не в два, а, может, и в три раза», — отметил губернатор.

Как передает журналист РБК Тюмень, Борис Титов не был так категоричен. «В России, действительно, явный избыток контрольных органов — 168. Мне думается, что рубить с плеча, может, и хотелось бы, но боюсь, что не получится. Мы предлагаем другой вариант — сократить их проверочные требования, которые они предъявляют, приходя с проверкой к бизнесу. Как только мы сократить требования, станет понятно, какие органы и вовсе не нужны», — отметил бизнес-омбудсмен.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».