Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор предложил массово сократить надзорные органы

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил сократить количество контрольно-надзорных органов в три раза. Такое заявление он сделал в рамках Дней знаний для предпринимателей в Тюмени.

Так Якушев ответил на вопрос одного из тюменских бизнесменов, который поинтересовался, как бизнес-уполномоченный РФ Борис Титов и глава региона относятся к заявлению председателя «Комитета гражданских инициатив» Алексея Кудрина, что контрольные органы в России нужно сократить в два раза.

«Пока у нас будет такое количество проверяющих органов, то они будут доказывать свою значимость. Я сторонник того, чтобы сократить их количество не в два, а, может, и в три раза», — отметил губернатор.

Как передает журналист РБК Тюмень, Борис Титов не был так категоричен. «В России, действительно, явный избыток контрольных органов — 168. Мне думается, что рубить с плеча, может, и хотелось бы, но боюсь, что не получится. Мы предлагаем другой вариант — сократить их проверочные требования, которые они предъявляют, приходя с проверкой к бизнесу. Как только мы сократить требования, станет понятно, какие органы и вовсе не нужны», — отметил бизнес-омбудсмен.

В Тюмени, напомним, 26-27 сентября проходит V ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК