Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви стандартом приличности Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по жалобе владельцев тюменского завода-банкрота
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Восьмой арбитражный апелляционный суда в Омске отклонил жалобу ООО «Совместное предприятие Фоника». Общество пыталось обжаловать решение Арбитражного суда Тюменской области по поводу признания банкротом принадлежащего ему завода «Тюменьстальмост».

Как говорится в картотеке арбитражных дел, судья Ольга Зорина во вторник, 26 сентября, оставила определение тюменского суда от 6 июля 2017 года (о признании банкротом «Тюменьстальмоста» — ред.) без изменения, а жалобу компании без удовлетворения.

Интересно, что вместе с жалобой «Фоники» в суде рассматривались и еще две аналогичных претензии от компании «Мостострой-12» (принадлежит СП «Фоника») и от коммерческого банка «Пересвет». Все они также были отклонены.

Узнать дальнейшие действия руководителя «Фоники» Александра Забарского в сложившейся ситуации у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Бизнесмен ответил, что знает о решении апелляционной инстанции, но комментировать дело пока не будет.

Как ранее писало РБК Тюмень, решение о признании банкротом «Тюменьстальмоста» было принято 29 июня по иску Сбербанка из-за долга в размере 1 млрд 353 млн рублей. Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев по упрощенной процедуре.