Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Недвижимость Тюмени ,  
0 
В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор
Есть и те, кому задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую недвижимость
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Известно, на какие квартиры за год могут заработать тюменские чиновники и депутаты. Такой анализ сделали эксперты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU на основе открытых источников и средних цен на жилье в Тюмени.

Так, по данным портала, годового дохода самого богатого представителя тюменского истеблишмента, депутата Тюменской областной думы Дмитрия Горицкого хватит на 100 однокомнатных квартир стоимостью 2,2 млн рублей или 50 трехкомнатных (4,7 млн). Как ранее писало РБК Тюмень, доходы народного избранника в 2017 году составили 229,2 млн рублей.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Губернатору Тюменской области Александру Моору годового дохода за 2017 год хватит на недорогую «трешку» в центральной части города за 5,5 млн рублей. Экс-глава региона Владимир Якушев заработал на две таких квартиры. Спикеру Облдумы Сергею Корепану заработанных около 13 млн рублей в прошлом году хватит на шесть однокомнатных квартир.

При этом среди депутатов есть и те, кому задекларированных доходов не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Тюмени. В частности, это Олег Чемезов (111,9 тыс. рублей) и Юрий Юхневич (1,2 млн).