Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

Валенки и «Мерседесы» лопнувшего «Сибнефтебанка» выставили на торги

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Имущество тюменского «Сибнефтебанка» пустят с молотка. Электронные торги назначены на 8 декабря.

Согласно опубликованной на сайте Агентства страхования вкладов информации, в числе реализуемого имущества - здания, земельные участки, торговые павильоны в городах Губкинский, Новый Уренгой, Ноябрьск, пос. Пурпе.

Так, например, одним лотом выставлено 19 объектов в Ноябрьске: здания площадью от 200 до 2,5 тыс. «квадратов», цеха и земельные участки, а также открытые площадки. Стоимость этого имущества 186 млн рублей. Множество объектов недвижимости у банка было в Тобольске и Увате – это несколько зданий от 300 до 3 тыс. «квадратов», жилой дом в 179 кв. метров, земельные участки от 1,5 до 6,4 тыс. квадратных метров. В Тюмени за 23 млн подаются несколько помещений на цокольном этаже в здании на ул. Газовиков, 24.

Из автотранспортных средств с молотка пустят Mercedes-Benz ML350 2005 года выпуска (цена 3,5 млн рублей), Toyota Land Cruiser 100 (2 миллиона), Volkswagen Multivan (1 млн 860 тысяч), несколько бронеавтомобилей, пару машин Тoyota Corolla и Chevrolet Niva.

Также распродается офисная мебель «лопнувшего» финучреждения и техника – от банкоматов до компьютеров.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в перечне имущества банка оказалось очень много обуви – рыбацкие сапоги, садовые галоши, валенки, детские и женские сапоги. За них планируется выручить миллионы. Так, например, самый крупный лот - 8973 пар обуви (какой именно пока не уточняется) оценен в 2,2 млн рублей.

Кроме того, выставлены на торги права требования десятков кредиторов.

Как отмечается в сообщении АСВ, если 8 декабря все лоты не будут реализованы, повторные торги состоятся 8 февраля со снижением начальной цены лотов на 10%.

Как сообщалось ранее, 16 июля Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации «Сибнефтебанка». Лицензия же у финучреждения была отозвана 1 июня. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.